Участников московской акции в защиту «узников 6 мая» задержали за невидимый плакат

07.04.2014, 12:21
Комментарии: 1
Просмотры: 944

Фото newsru.com

Вчера, 6 апреля, в Москве на Манежной площади были задержаны участники акции в поддержку осужденных «узников 6 мая», сообщает сайт правозащитного медиа-проекта ОВД-инфо. По информации правозщитников, активисты держали вытянутые руки так, будто развернули невидимый плакат. Это полиция и сочла нарушением. В отдел было доставлено десять человек, в том числе и двое, стоявшие в одиночных пикетах и попытавшихся узнать у полицейских, за что задерживают их товарищей.

Поздно ночью задержанных начали отпускать из отдела полиции. Правоохранители составили в отношении каждого протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). В протоколах было указано, что именно использование невидимых плакатов и является нарушением.

Напомним, приговор фигурантам дела о беспорядках во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года был вынесен 24 февраля. Семь из восьми обвиняемых, на кого не распространилась амнистия, получили реальные сроки заключения от 2,5 до 4 лет. Обвиняемая Александра Духанина была приговорена к условному сроку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ