Baza: В Серпухове выпускник православной гимназии взорвал женский монастырь, лишился ноги и погиб

Оценить
Baza: В Серпухове выпускник православной гимназии взорвал женский монастырь, лишился ноги и погиб
Фото c места происшествия, Telegram-канал «Baza»

На территории женского монастыря в Серпухове 18-летний выпускник православной гимназии устроил взрыв, в результате которого лишился ноги. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает Telegram-канал Baza.

Напавшего на православную гимназию в Серпухове зовут Владислав Струженков. Пока в гимназии шла утренняя молитва, он пришел к входу с бомбой. Кроме СВУ с собой у него также были мачете и несколько сумок. По предварительным данным, устройство могло сдетонировать случайно – бомба взорвалась, когда рядом со входом почти никого не было. В результате в здании выбило дверь, а Струженков и еще один человек получили ранения.

Авторы канала добавили, что нападавший находится без сознания – после взрыва Струженкову оторвало ногу, но он попытался уползти в подвал, а затем потерял сознание. Полиция не подпустила к нему врачей, поскольку рядом с ним могли быть еще СВУ. Позже пострадавшего госпитализируют в больницу, где он скончался от ранений. Еще шесть детей осмотрели врачи, никто из детей травм не получил.

Как уточняет издание «Известия», в пресс-службе ГУ МВД Подмосковья рассказали, что в 8.42 выпускник православной гимназии рядом с Введенским Владычним женским монастырем произвел самоподрыв. На место выехали прокурор Московской области и следователи. В следственном комитете решают вопрос о возбуждении уголовного дела.