Прохожий плюнул в сторону участников пикета в поддержку политзаключенных

07.04.2014, 11:00
Комментарии: 5
Просмотры: 1259

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пикеты в поддержку «Стратегии 6» будут продолжаться. Об этом на прошедшем в минувшее воскресенье, 6 апреля, пикете заявил его организатор, гражданский активист Андрей Калашников. Напомним, ранее он сообщил о том, что участники движения сомневаются в его целесообразности.

По его словам, пикеты «Стратегии 6» являются продолжением движения «За честные выборы»:

«Мы вынуждены признать поражение движения «За честные выборы» на данном историческом этапе развития России. Мы понимаем, что оно является лишь частью всего гражданского общества России. Гражданское общество также потерпело поражение, что выразилось в присоединении к России Крыма, произошедшее не только вне правовых норм, но и норм морали, которые должны присутствовать и в отношениях между государствами», - считает Калашников.

Он добавил, что это произошло при «попустительстве граждан России», которое стало возможно в условиях «массового психоза подавляющего большинства наших сограждан».

«Мы достигли дна. Президент России Владимир Путин поставил точку своими высказываниями о пятой колонне и национал-предателях. Это этап, когда от сфальсифицированных выборов мы дошли до того, что начинаем искать внутренних врагов. Когда Россия самоизолируется от всего мира, замыкается на себе, наступает время переосмысления жизни государства. Я думаю, большинство граждан России придет к выводу о начале изменений в стране, реформировании страны, которых не было предыдущие 20 лет. Дальше падать некуда. Впереди подъем, я уверен в этом. Мы по-прежнему считаем «узников 6 мая» невиновными. Мы считаем их нашими товарищами и будем доводить нашу точку зрения до общественности», - заявил активист.

На пикете Калашников провел параллель между высказывания Путина о лозунгами национал-предателях и идеологией национал-социалистической партии Германии.

На акцию также неоднозначно реагировали прохожие. Одна из пожилых женщин вмешалась в публичное мероприятие и стала громко ругать его участников с использование нецензурной лексики, сотрудники полиции на это никак не отреагировали. Когда корреспондент ИА «Свободные новости» попытался взять у нее комментарий, женщина нанесла удар по объективу его фотоаппарата. В конфликт вмешался сотрудник полиции, который отвел агрессивно настроенную женщину в сторону.

Еще один прохожий, проходя мимо, крикнул «Тьфу на вас!» и плюнул в сторону участников пикета. Когда пикетчики обратились к сотрудникам полиции и попросили принять какие-либо меры, заметив, что петербургский националист Николая Бондарика задержали за то, что тот плюнул в сторону полицейского, однако стражи правопорядка не отреагировали. Комментировать свое бездействие сотрудники правоохранительных органов отказались, посоветовав обратиться за комментариями в пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ