Прохожий плюнул в сторону участников пикета в поддержку политзаключенных

07.04.2014, 11:00
Комментарии: 5
Просмотры: 1206

Фото Денис Юлин

Пикеты в поддержку «Стратегии 6» будут продолжаться. Об этом на прошедшем в минувшее воскресенье, 6 апреля, пикете заявил его организатор, гражданский активист Андрей Калашников. Напомним, ранее он сообщил о том, что участники движения сомневаются в его целесообразности.

По его словам, пикеты «Стратегии 6» являются продолжением движения «За честные выборы»:

«Мы вынуждены признать поражение движения «За честные выборы» на данном историческом этапе развития России. Мы понимаем, что оно является лишь частью всего гражданского общества России. Гражданское общество также потерпело поражение, что выразилось в присоединении к России Крыма, произошедшее не только вне правовых норм, но и норм морали, которые должны присутствовать и в отношениях между государствами», - считает Калашников.

Он добавил, что это произошло при «попустительстве граждан России», которое стало возможно в условиях «массового психоза подавляющего большинства наших сограждан».

«Мы достигли дна. Президент России Владимир Путин поставил точку своими высказываниями о пятой колонне и национал-предателях. Это этап, когда от сфальсифицированных выборов мы дошли до того, что начинаем искать внутренних врагов. Когда Россия самоизолируется от всего мира, замыкается на себе, наступает время переосмысления жизни государства. Я думаю, большинство граждан России придет к выводу о начале изменений в стране, реформировании страны, которых не было предыдущие 20 лет. Дальше падать некуда. Впереди подъем, я уверен в этом. Мы по-прежнему считаем «узников 6 мая» невиновными. Мы считаем их нашими товарищами и будем доводить нашу точку зрения до общественности», - заявил активист.

На пикете Калашников провел параллель между высказывания Путина о лозунгами национал-предателях и идеологией национал-социалистической партии Германии.

На акцию также неоднозначно реагировали прохожие. Одна из пожилых женщин вмешалась в публичное мероприятие и стала громко ругать его участников с использование нецензурной лексики, сотрудники полиции на это никак не отреагировали. Когда корреспондент ИА «Свободные новости» попытался взять у нее комментарий, женщина нанесла удар по объективу его фотоаппарата. В конфликт вмешался сотрудник полиции, который отвел агрессивно настроенную женщину в сторону.

Еще один прохожий, проходя мимо, крикнул «Тьфу на вас!» и плюнул в сторону участников пикета. Когда пикетчики обратились к сотрудникам полиции и попросили принять какие-либо меры, заметив, что петербургский националист Николая Бондарика задержали за то, что тот плюнул в сторону полицейского, однако стражи правопорядка не отреагировали. Комментировать свое бездействие сотрудники правоохранительных органов отказались, посоветовав обратиться за комментариями в пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ