Четверть россиян считают, что их могут уволить в ближайшее время

21.01.2013, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Каждый четвертый житель России считает вполне возможным свое увольнение в ближайшие 2-3 месяца. Такие выводы можно сделать на основе опроса ВЦИОМ «Безработица и рынок труда: мониторинг», проведенного в середине этого месяца.

Только 2% от всех опрошенных уверены, что их увольнение не за горами, при этом 24% считают потерю работы «вполне возможной». Треть респондентов (33%) ответили, что потерять работу сейчас для них «практически невозможно». В то же время, почти половина (44%) опрошенных граждан считает, что при увольнении без особых усилий найдет равноценную работу, 36% считают, что найти такую же должность им удастся «только с большим трудом».

Стоит отметить, что за последние полгода количество работающих граждан, уверенных в сохранении должности стало меньше на 10% (43% в июле 2012 года). В то же время значительно выросла доля людей, считающих, что их увольнение вполне возможно (16% в июле 2012 года).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ