«ЭнергосбыТ Плюс»: Должники за тепло расплачиваются бытовой техникой

Оценить

У неплательщиков за тепло и горячую воду из Волжского района были арестованы ноутбук и бытовая техника. Мероприятия в рамках кампании «Внимание, должник!» провели Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и Служба судебных приставов.

Суд взыскал в общей сложности порядка 155 тысяч рублей с владельцев квартир в доме №8 по набережной Космонавтов и в доме №44/62 по ул. Соколовая. За неисполнение решения суда они теперь расплачиваются своим имуществом: ноутбуком марки «Самсунг», а также микроволновой печью LG и холодильником «Мир».

После оценки арестованная техника будет реализована на торгах, а вырученные средства направят на выплату задолженности.

Совместная работа по выявлению неплательщиков с судебными приставами будет продолжена. Взыскание долгов за отопление и горячую воду в судебном порядке «ЭнергосбыТ Плюс» проводит в соответствии с законами РФ.

Напоминаем, что своевременные платежи являются одним из важных источников финансирования подготовки и прохождения отопительного сезона в Саратове и области. Жители, которые добросовестно платят за тепловую энергию, не должны испытывать неудобств вследствие возможных долгов своих соседей.

По состоянию на конец ноября 2021 г. просроченная задолженность саратовцев за тепло и горячую воду составляет порядка 1,8 млрд рублей. На эти средства можно было модернизировать почти 8 км крупных тепломагистралей диаметром 400 мм или установить в жилом фонде свыше 200 современных ИТП с погодозависимой автоматикой.