В Доме кино отметили годовщину со дня рождения Андрея Тарковского

07.04.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото Андрей Сергеев

В субботу, 5 апреля, в Доме кино молодежный экспериментальный театр «На грани» показал спектакль «Тарковский» по одноименной поэме казанского писателя Айрата Бик-Булатова. Сам автор не только присутствовал на сцене, но и играл на сцене наряду с другими актерами. Спектакль был показан в честь годовщины со дня рождения режиссера, который появился на свет 4 апреля 1932 года.

В перерыве между спектаклем и показом фильма «Иваново детство» Бик-Булатов читал свои стихи и рассказывал о произведении и спектакле.

«Я схватил какой-то ритм внутри себя и мне оказалось комфортно с ним жить, проговаривать какие-то важные вещи. Это странная волна, тяжелая: ведь Тарковские были интровертными людьми, но при этом, творя, как-то умели выносить все на публику и оставаться оголенными. У меня у самого такая же история. Не знаю, смог ли бы я дружить с ними по-человечески, но в их пространстве и языке мне хорошо. Наверное, это мое заблуждение, ведь как-то эту поэму показывали другу Тарковского – профессору Паоле Волковой – хоть произведение ей и понравилось, но она сказала, что это скорее не про Тарковского, а про Бик-Булатова.

Что касается спектакля, то удивительно, что он живет: он тяжело рождался, но существует уже четыре или пять лет. Притом, с разным составом, который меняется каждый раз, как и рисунок. В этот раз было несколько дебютов, которые стали для меня открытиями», - рассказал автор корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что неделю назад в том же помещении МЭТ «На грани» представил в рамках проекта «Театр + кино» новый спектакль «Пейзаж» по Гарольду Пинтеру. «Тарковский» стал продолжением сотрудничества театра с Домом кино.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ