В Доме кино отметили годовщину со дня рождения Андрея Тарковского

07.04.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Андрей Сергеев

В субботу, 5 апреля, в Доме кино молодежный экспериментальный театр «На грани» показал спектакль «Тарковский» по одноименной поэме казанского писателя Айрата Бик-Булатова. Сам автор не только присутствовал на сцене, но и играл на сцене наряду с другими актерами. Спектакль был показан в честь годовщины со дня рождения режиссера, который появился на свет 4 апреля 1932 года.

В перерыве между спектаклем и показом фильма «Иваново детство» Бик-Булатов читал свои стихи и рассказывал о произведении и спектакле.

«Я схватил какой-то ритм внутри себя и мне оказалось комфортно с ним жить, проговаривать какие-то важные вещи. Это странная волна, тяжелая: ведь Тарковские были интровертными людьми, но при этом, творя, как-то умели выносить все на публику и оставаться оголенными. У меня у самого такая же история. Не знаю, смог ли бы я дружить с ними по-человечески, но в их пространстве и языке мне хорошо. Наверное, это мое заблуждение, ведь как-то эту поэму показывали другу Тарковского – профессору Паоле Волковой – хоть произведение ей и понравилось, но она сказала, что это скорее не про Тарковского, а про Бик-Булатова.

Что касается спектакля, то удивительно, что он живет: он тяжело рождался, но существует уже четыре или пять лет. Притом, с разным составом, который меняется каждый раз, как и рисунок. В этот раз было несколько дебютов, которые стали для меня открытиями», - рассказал автор корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, что неделю назад в том же помещении МЭТ «На грани» представил в рамках проекта «Театр + кино» новый спектакль «Пейзаж» по Гарольду Пинтеру. «Тарковский» стал продолжением сотрудничества театра с Домом кино.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ