«Газпром» обещает в апреле отключить 700 предприятий-неплательщиков в 57 регионах России

07.04.2014, 09:05
Комментарии: 1
Просмотры: 674

Фото kuzbass-news.ru

«Газпром Межрегионгаз» определил 700 предприятий в 57 субъектах РФ, которым с 15 апреля и по окончании отопительного сезона ограничить или полностью остановить поставки голубого топлива, пишут «Известия» сегодня, 7 апреля.

Долги коммунальных предприятий регионов России перед «Газпромом» за последние полгода выросли на 60%, достигнув отметки в 45,9 миллиарда рублей

В первую пятерку регионов-должников вошли Московская область (долг более 7,6 миллиарда рублей), Северная Осетия (4,2 миллиарда), Краснодарский край (2,3 миллиарда), Кабардино-Балкария (2,16 миллиарда) и Тверская область (1,93 миллиарда).

Напомним, что по состоянию на начало 2014 года общая задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Саратовской области за газ составила около 700 миллионов рублей при уровне оплаты в 99,6%.

Как отмечают «Известия», несмотря на обещания федерального правительства ужесточить ответственность для неплательщиков, существенных мер принято не было, и поставщикам газа приходится копить долги.

«Пожалуй, главное, чего удалось добиться «Газпрому» за последние полгода, - ко второму чтению в Госдуме  подготовлен законопроект Минэнерго, предусматривающий введение обязательных банковских либо муниципальных гарантий обеспечения платежей за газ для его поставщиков населению, а также предусмотрено ужесточение санкций за неплатежи, - отметил собеседник издания в «Межрегионгазе». - Что же касается самой эффективной меры взимания долгов - отключений и ограничений подачи газа, ее можно практиковать по закону только вне отопительного сезона, именно поэтому ежегодно долг коммунальщиков кратно вырастает именно за осенне-зимний период».

Стоит отметить, что в феврале этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ», согласно которому, сроки реагирования поставщиков газа на задержки в платежах сокращаются до двух периодов неоплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ