«Газпром» обещает в апреле отключить 700 предприятий-неплательщиков в 57 регионах России

07.04.2014, 09:05
Комментарии: 1
Просмотры: 776

Фото kuzbass-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Газпром Межрегионгаз» определил 700 предприятий в 57 субъектах РФ, которым с 15 апреля и по окончании отопительного сезона ограничить или полностью остановить поставки голубого топлива, пишут «Известия» сегодня, 7 апреля.

Долги коммунальных предприятий регионов России перед «Газпромом» за последние полгода выросли на 60%, достигнув отметки в 45,9 миллиарда рублей

В первую пятерку регионов-должников вошли Московская область (долг более 7,6 миллиарда рублей), Северная Осетия (4,2 миллиарда), Краснодарский край (2,3 миллиарда), Кабардино-Балкария (2,16 миллиарда) и Тверская область (1,93 миллиарда).

Напомним, что по состоянию на начало 2014 года общая задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Саратовской области за газ составила около 700 миллионов рублей при уровне оплаты в 99,6%.

Как отмечают «Известия», несмотря на обещания федерального правительства ужесточить ответственность для неплательщиков, существенных мер принято не было, и поставщикам газа приходится копить долги.

«Пожалуй, главное, чего удалось добиться «Газпрому» за последние полгода, - ко второму чтению в Госдуме  подготовлен законопроект Минэнерго, предусматривающий введение обязательных банковских либо муниципальных гарантий обеспечения платежей за газ для его поставщиков населению, а также предусмотрено ужесточение санкций за неплатежи, - отметил собеседник издания в «Межрегионгазе». - Что же касается самой эффективной меры взимания долгов - отключений и ограничений подачи газа, ее можно практиковать по закону только вне отопительного сезона, именно поэтому ежегодно долг коммунальщиков кратно вырастает именно за осенне-зимний период».

Стоит отметить, что в феврале этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ», согласно которому, сроки реагирования поставщиков газа на задержки в платежах сокращаются до двух периодов неоплаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2993


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ