Работница балаковского пивоваренного комбината обварилась мармеладом

Оценить

На АО «Пивкомбинат «Балаковский» 43-летняя работница обварилась мармеладом и получила сильные ожоги. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области.

По данным ведомства, 15 ноября сотрудница кондитерского производства с напарницей в сахаристом цехе готовила мармелад. В процессе работы женщины переносили кастрюлю с 30 килограммами горячего продукта к охладительному столу. В этот момент смесь пролилась на пол, 43-летняя женщина поскользнулась на ней, упала, а кастрюлю опрокинула вместе с горячим мармеладом на ногу. Когда женщина стала подниматься, кистями рук снова касалась горячей смеси. Сотрудники цеха сняли одежду с пострадавшей, оказали ей первую помощь и вызвали бригаду «скорой».

В больнице женщине диагностировали термический ожог верхних и нижних конечностей 2-3-й степени и шок 1-й стадии.

Комиссия ГИТ выяснила, что на преприятии не разработали инструкции по отдельным видам работ, в том числе, по изготовлению и розливу мармелада, а также не провел работнице технический инструктаж по производству мармелада. Кроме того, на комбинате не разработали правила управления охраной труда, и не учли профессиональные риски работников. Пострадавшей же руководство не выдало кожаные ботинки и хлопчатобумажными перчатки.

Ответственным за эти нарушения комиссия назначила генерального директора предприятия, а также исполняющего начальника производства кондитерских изделий.

Материалы расследования комиссия передала следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного производства.