США заявили о прекращении работы российско-американской президентской комиссии

05.04.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото rusrep.ru

На данный момент США свернули практически все двусторонние отношения с Россией, пишет сегодня, 5 апреля «Коммерсантъ», отмечая, что вчера американский Белый дом объявил о приостановке своего участия в работе российско-американской президентской комиссии.

Напомним, что ранее из-за действий РФ на Украине Соединенные Штаты уже ввели ряд политических и экономических санкций в отношении ряда россиян, а также объявили о сворачивании нескольких совместных проектов.

Президентская комиссия была создана в 2009 году в ходе визита президента США Барака Обамы в рамках «перезагрузки» отношений с Россией. Рабочие группы комиссии занимались вопросами ядерной энергетики, контроля над вооружениями, борьбы с терроризмом, экономики и торговли, сельского хозяйства и здравоохранения.

Как отмечают американские эксперты, связи с Россией в рамках комиссии большой ценности для США все же не имели, а сворачивание подобного сотрудничества с Москвой поднимет имидж Барака Обамы без серьезных рисков.

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич напонмил, что президентская комиссия создавалась для налаживания механизма прямого диалога между ведомствами, бизнес-кругами и гражданским обществом России и США.

«Теперь же, эмоционально реагируя на то, что ситуация в Крыму и на Украине складывается не так, как им хотелось бы, американцы действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», не задумываясь, похоже, о последствиях», - считает он.

Свою реакцию на решение коллег из Белого дома озвучили и в Кремле.

«Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут. Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос, будет ли российская сторона инициировать возобновление работы комиссии он ответил: «Это исключено, насильно мил не будешь».

Тем временем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что ситуация на Украине негативно влияет на экономику России.

«Внешняя экономическая конъюнктура сложная, в том числе и из-за крымского фактора, и из-за других событий», - приводит NEWSru.com его слова на встрече с представителями экспертного совета при правительстве РФ в Ульяновске. Также Медведев заявил, что традиционные факторы роста экономики практически исчерпаны, и государству необходимо усилить работу по развитию бизнеса, в том числе за счет снижения административных барьеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ