В Петровском районе может вспыхнуть забастовка

Оценить
В Петровском районе может вспыхнуть забастовка
Рабочие завода «Молот» намерены объявить забастовку, если им не погасят долги по зарплате. Также они готовят обращение к президенту РФ.

Рабочие петровского завода «Молот» направили обращение к губернатору области в котором требуют погашения долгов по зарплате, обещая в противном случае объявить забастовку. Как говорится в обращении, заработную плату рабочим завода не выплачивают уже 7 месяцев. Ситуация на предприятии сложилась крайне напряженная. Недавно имела место попытка самоубийства одного из рабочих, Николая Крашенниникова.

Подписавшие обращения заводчане жалуются на бездействие местных правоохранительных органов и администрации Петровского района. Копии их обращения к губернатору направлены также Петровскому межрайпрокурору и в администрацию района. Подписанты также намерены подготовить обращения в Генпрокуратуру и президенту РФ. Под обращением к губернатору стоит 47 подписей.

Напомним, что недавно в Петровске инициативная группа граждан потребовала проведения референдума за отделение Петровского района от Саратовской области и включения его в состав Пензенской. В ответ стараниями местных властей в городе был собран контр-митинг, участники которого осудили подписантов.

молот подписи 001.jpgмолот 1 001.jpg