Саратовская область получит почти 360 миллионов рублей на быстровозводимые ФОКи

Оценить
Саратовская область получит почти 360 миллионов рублей на быстровозводимые ФОКи
Фото naberezhnye-chelny.fis.ru
На федеральные субсидии регионы закупят каркасы для спортсооружений, спортивное оборудование, искусственный лед и технику для бассейнов.

В 2014 году Саратовская область получит 358,5 миллиона рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Распоряжение о предоставлении регионам субсидий по программе «Развитие физической культуры и массового спорта» подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Всего 34 субъекта РФ получат из федерального бюджета 12 миллиардов рублей на эти цели. Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, на полученные деньги регионы будут закупать каркасы зданий ФОКов, оборудование для универсальных залов, плавательных бассейнов и ФОКов открытого типа и даже комплекты искусственного льда.

Напомним, о планах по строительству в регионе дешевых воздухоопорных ФОКов в прошлом году заявлял министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. При этом в 2012 году прокуратура выявила многомиллионное нецелевое расходование федеральных субсидий именно на строительство быстровозводимых ФОКов , допущенное областным комитетом капитального строительства.