Саратовским блогерам показали ЯК-42, который летал в Австралию

04.04.2014, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1915

Фото Денис Юлин

Сегодня, 4 апреля, состоялась экскурсия блогеров и журналистов на саратовский аэропорт. Участники экскурсии посетили авиационно-техническую базу, цех для ремонта и обслуживания двигателей и других составных частей самолетов, а также увидели ЯК-42, который в конце прошлого века летал по программе ООН в Австралию. В рамках визита прошел споттинг (наблюдение за самолётами - прим. Ред.), во время которого гости сфотографировали взлет и посадку разных типов воздушных судов.

Во время экскурсии главный инженер Авиационно-технической базы ООО «Саратовские авиалинии» Вячеслав Меркулов рассказал, что единственным поставщиком деталей для двигателей самолетов ЯК-42 является завод «Мотор-сич» на Украине.

«Они являются монополистами по этим двигателям. Мы вынуждены покупать двигатели у них. Договоры, которые на сегодняшний день подписаны, они все исполняются, пока замечаний нет. Мы работаем в нормальном режиме, недавно, около недели назад получили от них двигатель. Авиационный завод, пока не закрылся, делал то же самое -  покупал двигатели как готовое изделие и устанавливал их на ЯКи», - добавил начальник технического отдела Авиационно-технической базы Валентин Рябуха.

Главный инженер отметил, что после закрытия авиационного завода осталось дочернее предприятие авиационного завода ЗАО «Сокол», которое осуществляет поддержку со стороны производителя и предоставляет запчасти, оставшиеся еще с советских времен.

Напомним, помимо ЯК-42 авиакомпания эксплуатирует бразильские самолеты «Embraer-195». Представители компании-производителя в данный момент курируют работу с самолетами и обучают персонал «Саратовских авиалиний».

В планах авиакомпании — расширение географии полетов. В 2014 году самолеты «Саратовских авиалиний» будут летать в Грецию, Болгарию, Италию, Испанию, Чехию и Объединенные Арабские Эмираты. Также планируется открытие регулярного рейса в Санкт-Петербург.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ