Саратовским блогерам показали ЯК-42, который летал в Австралию

04.04.2014, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2007

Фото Денис Юлин

Сегодня, 4 апреля, состоялась экскурсия блогеров и журналистов на саратовский аэропорт. Участники экскурсии посетили авиационно-техническую базу, цех для ремонта и обслуживания двигателей и других составных частей самолетов, а также увидели ЯК-42, который в конце прошлого века летал по программе ООН в Австралию. В рамках визита прошел споттинг (наблюдение за самолётами - прим. Ред.), во время которого гости сфотографировали взлет и посадку разных типов воздушных судов.

Во время экскурсии главный инженер Авиационно-технической базы ООО «Саратовские авиалинии» Вячеслав Меркулов рассказал, что единственным поставщиком деталей для двигателей самолетов ЯК-42 является завод «Мотор-сич» на Украине.

«Они являются монополистами по этим двигателям. Мы вынуждены покупать двигатели у них. Договоры, которые на сегодняшний день подписаны, они все исполняются, пока замечаний нет. Мы работаем в нормальном режиме, недавно, около недели назад получили от них двигатель. Авиационный завод, пока не закрылся, делал то же самое -  покупал двигатели как готовое изделие и устанавливал их на ЯКи», - добавил начальник технического отдела Авиационно-технической базы Валентин Рябуха.

Главный инженер отметил, что после закрытия авиационного завода осталось дочернее предприятие авиационного завода ЗАО «Сокол», которое осуществляет поддержку со стороны производителя и предоставляет запчасти, оставшиеся еще с советских времен.

Напомним, помимо ЯК-42 авиакомпания эксплуатирует бразильские самолеты «Embraer-195». Представители компании-производителя в данный момент курируют работу с самолетами и обучают персонал «Саратовских авиалиний».

В планах авиакомпании — расширение географии полетов. В 2014 году самолеты «Саратовских авиалиний» будут летать в Грецию, Болгарию, Италию, Испанию, Чехию и Объединенные Арабские Эмираты. Также планируется открытие регулярного рейса в Санкт-Петербург.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ