Саратовским блогерам показали ЯК-42, который летал в Австралию

04.04.2014, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1961

Фото Денис Юлин

Сегодня, 4 апреля, состоялась экскурсия блогеров и журналистов на саратовский аэропорт. Участники экскурсии посетили авиационно-техническую базу, цех для ремонта и обслуживания двигателей и других составных частей самолетов, а также увидели ЯК-42, который в конце прошлого века летал по программе ООН в Австралию. В рамках визита прошел споттинг (наблюдение за самолётами - прим. Ред.), во время которого гости сфотографировали взлет и посадку разных типов воздушных судов.

Во время экскурсии главный инженер Авиационно-технической базы ООО «Саратовские авиалинии» Вячеслав Меркулов рассказал, что единственным поставщиком деталей для двигателей самолетов ЯК-42 является завод «Мотор-сич» на Украине.

«Они являются монополистами по этим двигателям. Мы вынуждены покупать двигатели у них. Договоры, которые на сегодняшний день подписаны, они все исполняются, пока замечаний нет. Мы работаем в нормальном режиме, недавно, около недели назад получили от них двигатель. Авиационный завод, пока не закрылся, делал то же самое -  покупал двигатели как готовое изделие и устанавливал их на ЯКи», - добавил начальник технического отдела Авиационно-технической базы Валентин Рябуха.

Главный инженер отметил, что после закрытия авиационного завода осталось дочернее предприятие авиационного завода ЗАО «Сокол», которое осуществляет поддержку со стороны производителя и предоставляет запчасти, оставшиеся еще с советских времен.

Напомним, помимо ЯК-42 авиакомпания эксплуатирует бразильские самолеты «Embraer-195». Представители компании-производителя в данный момент курируют работу с самолетами и обучают персонал «Саратовских авиалиний».

В планах авиакомпании — расширение географии полетов. В 2014 году самолеты «Саратовских авиалиний» будут летать в Грецию, Болгарию, Италию, Испанию, Чехию и Объединенные Арабские Эмираты. Также планируется открытие регулярного рейса в Санкт-Петербург.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ