Саратовским блогерам показали ЯК-42, который летал в Австралию

04.04.2014, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2040

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 апреля, состоялась экскурсия блогеров и журналистов на саратовский аэропорт. Участники экскурсии посетили авиационно-техническую базу, цех для ремонта и обслуживания двигателей и других составных частей самолетов, а также увидели ЯК-42, который в конце прошлого века летал по программе ООН в Австралию. В рамках визита прошел споттинг (наблюдение за самолётами - прим. Ред.), во время которого гости сфотографировали взлет и посадку разных типов воздушных судов.

Во время экскурсии главный инженер Авиационно-технической базы ООО «Саратовские авиалинии» Вячеслав Меркулов рассказал, что единственным поставщиком деталей для двигателей самолетов ЯК-42 является завод «Мотор-сич» на Украине.

«Они являются монополистами по этим двигателям. Мы вынуждены покупать двигатели у них. Договоры, которые на сегодняшний день подписаны, они все исполняются, пока замечаний нет. Мы работаем в нормальном режиме, недавно, около недели назад получили от них двигатель. Авиационный завод, пока не закрылся, делал то же самое -  покупал двигатели как готовое изделие и устанавливал их на ЯКи», - добавил начальник технического отдела Авиационно-технической базы Валентин Рябуха.

Главный инженер отметил, что после закрытия авиационного завода осталось дочернее предприятие авиационного завода ЗАО «Сокол», которое осуществляет поддержку со стороны производителя и предоставляет запчасти, оставшиеся еще с советских времен.

Напомним, помимо ЯК-42 авиакомпания эксплуатирует бразильские самолеты «Embraer-195». Представители компании-производителя в данный момент курируют работу с самолетами и обучают персонал «Саратовских авиалиний».

В планах авиакомпании — расширение географии полетов. В 2014 году самолеты «Саратовских авиалиний» будут летать в Грецию, Болгарию, Италию, Испанию, Чехию и Объединенные Арабские Эмираты. Также планируется открытие регулярного рейса в Санкт-Петербург.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ