Губернатор Радаев назвал Новобурасский район райским местом

04.04.2014, 18:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1129

Фото Денис Юлин

В Новобурасском районе могут возникнуть проблемы со сдачей норм ГТО. Сегодня, 4 апреля, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при губернаторе области с таким заявлением выступил тренер МОУДОД ДЮСШ районного поселка Новые Бурасы Валерий Кирсанов.

Он, в частности, попросил губернатора обратить внимание на Новобурасский район, отметив, что почти все спортивные учреждения в районе не функционируют, даже детский лагерь. 

«Доходы в районе не такие большие, чтобы покупать путевки и ехать куда-то еще. Нет и больших производств, чтобы привлечь их в качестве спонсора для ремонта. Если есть возможность, обратите на нас, пожалуйста, внимание, мы будем очень благодарны. Нам ФОК вроде бы пообещали, был разговор, чтобы начать его строительство в 2014 году, но потом его замяли. У нас есть кадры, у нас есть дети, потенциал огромный - у нас есть все, чтобы спорт развивать. Но спортивные школы у нас занимаются на базе обычных школ. Спортивный комплекс закрылся лет 7-8 назад на ремонт, лагерь тоже закрыли...», - отметил Кирсанов.

«Мы не говорим, что вы должны сравниться с Балаковским районом. У вас есть преимущество перед Балаково - у них такого рая, как у вас, нет. У вас есть Кудеярова пещера, а у них - волшебная гора, фосфогипс называется. Вот, понимаете, это две больших разницы. В вашем замечательном Новобурасском районе прошел 100 метров - уже спортсмен, уже оздоровился. Понятно, что все, о чем вы говорите, надо помочь восстановить. Это однозначно. Вы должны позиции там не сдавать. В здоровом теле - здоровый дух», - ответил губернатор Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ