Депутат Ирина Яровая предложила уравнять ответственность за организацию массовых беспорядков и за убийство

04.04.2014, 17:46
Комментарии: 2
Просмотры: 873

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Государственной думы по безопасности во главе с Ириной Яровой предложил внести в законодательство поправки, согласно которым максимальное наказание за организацию массовых беспорядков составит 15 лет тюрьмы, сообщает Gazeta.ru. «Таким образом, «потолок» по этой статье станет таким же, как и для статьи 105 УК «Убийство», - отмечает издание.

Кроме того, 15 лет тюрьмы предлагается давать за подготовку людей к участию в беспорядках. Лицам, «проходящим обучение, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них», грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч рублей.

В понедельник, 31 марта, единороссы Александр Сидякин и Андрей Красов, а также депутат «Справедливой России» Игорь Зотов предложили законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях)», согласно которому за неоднократное нарушение «установленного порядка организации собрания» будет грозить до пяти лет тюрьмы. Задержанные во время уличных акций граждане могут быть арестованы на 10 или 15 суток по тем статьям КоАП, по которым раньше грозили лишь штраф или исправительные работы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ