Депутат Ирина Яровая предложила уравнять ответственность за организацию массовых беспорядков и за убийство

04.04.2014, 17:46
Комментарии: 2
Просмотры: 785

Комитет Государственной думы по безопасности во главе с Ириной Яровой предложил внести в законодательство поправки, согласно которым максимальное наказание за организацию массовых беспорядков составит 15 лет тюрьмы, сообщает Gazeta.ru. «Таким образом, «потолок» по этой статье станет таким же, как и для статьи 105 УК «Убийство», - отмечает издание.

Кроме того, 15 лет тюрьмы предлагается давать за подготовку людей к участию в беспорядках. Лицам, «проходящим обучение, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них», грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч рублей.

В понедельник, 31 марта, единороссы Александр Сидякин и Андрей Красов, а также депутат «Справедливой России» Игорь Зотов предложили законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях)», согласно которому за неоднократное нарушение «установленного порядка организации собрания» будет грозить до пяти лет тюрьмы. Задержанные во время уличных акций граждане могут быть арестованы на 10 или 15 суток по тем статьям КоАП, по которым раньше грозили лишь штраф или исправительные работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ