Житель Энгельса, склонявший сотрудницу военкомата к коррупции, заплатит крупный штраф

04.04.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото ibryansk.ru

Энгельсский районный суд признал виновным жителя Энгельса Станислава Крапивина, подстрекавшего свою знакомую, работавшую в военкомате, к совершению коррупционного преступления.

Как установили следствие и суд, гражданин пытался уговорить женщину, работавшую помощником начальника отделения отдела Военного комиссариата Саратовской области по городу Энгельс и Энгельсскому району, к передаче взятки в его интересах в размере 80 тысяч рублей одному из должностных лиц того же отдела. За эти деньги обвиняемый рассчитывал получить на руки свой военный билет с отметкой о зачислении в запас по состоянию здоровья.

Суд приговорил Крапивина к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к уплате штрафа в размере 240 тысяч рублей.

Напомним, в Москве по решению суда был арестован саратовец Алексей Клюшкин, который, действуя под видом бизнесмена, предлагал взятки крупным чиновникам. По имеющиеся информации, данные действия осуществлялись им в рамках оперативных экспериментов МВД, чиновники после общения с Клюшкиным задерживались полицией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ