Валерий Радаев не получил шефства над каким-либо районом Крыма

04.04.2014, 15:18
Комментарии: 3
Просмотры: 937

Фото minregion.ru

Правительство РФ утвердило подготовленную минрегионразвития схему закрепления субъектов РФ, которые возьмут шефство над районами Крыма и Севастополем.

Как сообщает пресс-служба министерства, за 14 районами республики и городом федерального значения персонально закреплены 16 субъектов РФ, главам которых поручено «обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы» в новом федеральном округе.

В ведомстве подчеркивают, что в качестве регионов-партнеров Крыму предложены регионы, «обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления», кроме того, выбор сделан с учетом «бюджетной обеспеченности соответствующих субъектов Российской Федерации».

Саратовская область в число 16 регионов - «счастливчиков» не попала.

Начиная уже с 30 апреля регионы, по указанию федеральных властей, взявшие шефстсво над Крымом, должны ежемесячно отчитываться в министерство по делам Крыма.

Напомним, что ранее стало известно о том, что вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев потребовал у руководителей бюджетных организаций региона отчета о суммах собранных в поддержку Крыма «добровольных пожертвований», сделать которые порекомендовал сам чиновник. Деньги должны быть перечислены 810-й отдельной бригаде морской пехоты, дислоцирующейся в Крыму, которую курирует Саратовская область. На конец марта было собрано около 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ