Валерий Радаев не получил шефства над каким-либо районом Крыма

04.04.2014, 15:18
Комментарии: 3
Просмотры: 945

Фото minregion.ru

Правительство РФ утвердило подготовленную минрегионразвития схему закрепления субъектов РФ, которые возьмут шефство над районами Крыма и Севастополем.

Как сообщает пресс-служба министерства, за 14 районами республики и городом федерального значения персонально закреплены 16 субъектов РФ, главам которых поручено «обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы» в новом федеральном округе.

В ведомстве подчеркивают, что в качестве регионов-партнеров Крыму предложены регионы, «обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления», кроме того, выбор сделан с учетом «бюджетной обеспеченности соответствующих субъектов Российской Федерации».

Саратовская область в число 16 регионов - «счастливчиков» не попала.

Начиная уже с 30 апреля регионы, по указанию федеральных властей, взявшие шефстсво над Крымом, должны ежемесячно отчитываться в министерство по делам Крыма.

Напомним, что ранее стало известно о том, что вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев потребовал у руководителей бюджетных организаций региона отчета о суммах собранных в поддержку Крыма «добровольных пожертвований», сделать которые порекомендовал сам чиновник. Деньги должны быть перечислены 810-й отдельной бригаде морской пехоты, дислоцирующейся в Крыму, которую курирует Саратовская область. На конец марта было собрано около 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ