Размер зарплаты госслужащих будет зависеть от качества их работы

21.01.2013, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Специалистов бюджетного сектора экономики и государственных служащих ожидает повышение зарплаты. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Павле Большеданове рассказала министр труда области Наталья Соколова. Соответствующее распоряжение регионам дал президент страны Владимир Путин.
Повышение планируется в зависимости от достижения конкретных показателей качества и количества оказанных услуг и будет выплачиваться в виде стимулирующих выплат, пояснила Соколова. В связи с этим по поручению президента должны быть разработаны критерии оценки эффективности каждого работника, которые будут прописаны в трудовом договоре. Для этого планируется внедрить независимую систему оценки качества оказываемых услуг.
При этом те стимулирующие выплаты, которые были установлены без учета показателей эффективности работников, в будущем будут упраздняться, подчеркнула министр. Наращивание зарплатного фонда, по словам Соколовой, будет происходить за счет доходов и резервов, а также реорганизации неэффективных предприятий, и оптимизации расходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ