В ПФО сформируют перечень особо значимых инвестиционных проектов

06.12.2012, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

По распоряжению полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Приволжском федеральном округе сформируют перечень особо значимых инвестиционных проектов. В него войдут проекты, оказывающие комплексное влияние на развитие экономики и социальной сферы одного или нескольких регионов с объемом инвестиций от 500 млн. рублей «В этом перечне будут только те проекты, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства и концессии», - отметила заместитель полпреда Галина Изотова. – «Мы будем оказывать поддержку, содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов. Это необходимо, так как у нас еще много проблем в сфере инвестиционной привлекательности, в частности необходимо совершенствовать инвестиционное законодательство, минимизировать административные барьеры, усовершенствовать работу институтов развития. Мы ожидаем, что в окружную конкурсную комиссию поступит большое количество инвестиционных проектов из сферы авиастроения».

Конкурс особо значимых инвестиционных проектов ПФО стартовал 1 декабря 2012 года, сообщают «Новые времена». Уже утвержден состав конкурсной комиссии, куда вошли представители федеральных министерств и ведомств, банковского сообщества, эксперты. Руководителем комиссии назначена Изотова. «В течение первого квартала 2013 года будет проводиться отбор проектов в несколько этапов. По итогам отбора мы возьмем эти проекты за основу для реализации Стратегии развития ПФО и обязательно обратимся в Правительство России с предложением пересмотреть Стратегию развития округа. Сегодня мы видим, что некоторые статьи Стратегии нуждаются в корректировке», – пояснила она. Заявки для участия в конкурсе будут приниматься в течение декабря 2012 года.

Напомним, на днях был опубликован список крупнейших инвестпроектов Саратовской области. В него вошел, в частности, проект строительства аэропорта в Сабуровке, курирует который зампред областного правительства Юрий Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ