В ПФО сформируют перечень особо значимых инвестиционных проектов

06.12.2012, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1247

По распоряжению полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Приволжском федеральном округе сформируют перечень особо значимых инвестиционных проектов. В него войдут проекты, оказывающие комплексное влияние на развитие экономики и социальной сферы одного или нескольких регионов с объемом инвестиций от 500 млн. рублей «В этом перечне будут только те проекты, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства и концессии», - отметила заместитель полпреда Галина Изотова. – «Мы будем оказывать поддержку, содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов. Это необходимо, так как у нас еще много проблем в сфере инвестиционной привлекательности, в частности необходимо совершенствовать инвестиционное законодательство, минимизировать административные барьеры, усовершенствовать работу институтов развития. Мы ожидаем, что в окружную конкурсную комиссию поступит большое количество инвестиционных проектов из сферы авиастроения».

Конкурс особо значимых инвестиционных проектов ПФО стартовал 1 декабря 2012 года, сообщают «Новые времена». Уже утвержден состав конкурсной комиссии, куда вошли представители федеральных министерств и ведомств, банковского сообщества, эксперты. Руководителем комиссии назначена Изотова. «В течение первого квартала 2013 года будет проводиться отбор проектов в несколько этапов. По итогам отбора мы возьмем эти проекты за основу для реализации Стратегии развития ПФО и обязательно обратимся в Правительство России с предложением пересмотреть Стратегию развития округа. Сегодня мы видим, что некоторые статьи Стратегии нуждаются в корректировке», – пояснила она. Заявки для участия в конкурсе будут приниматься в течение декабря 2012 года.

Напомним, на днях был опубликован список крупнейших инвестпроектов Саратовской области. В него вошел, в частности, проект строительства аэропорта в Сабуровке, курирует который зампред областного правительства Юрий Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ