Арест агента МВД РФ: Адвокат полпреда Ингушетии заявила о невиновности своего подзащитного

04.04.2014, 14:33
Комментарии: 2
Просмотры: 3481
На фото предполагаемый провокатор Алексей Клюшкин
Фото Роман Пятаков

Адвокат Елена Левина, выступающая в суде защитником полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева, обвиняемого в торговле должностями госслужащих, прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об аресте главного потерпевшего по делу Алексея Клюшкина.

Напомним, что сегодня, 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание «Росбалт» сообщило о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний, мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток.

«Пока я владею информацией полученной исключительно из СМИ, где сообщалось не просто о задержании Алексея Клюшкина, а о его аресте. Также о нем говорилось, как о лице, которое провоцировало передачу денег от сотрудников правоохранительных органов определенным лицам, занимающимся различными видами деятельности, то есть тех, кого, возможно, необходимо было определенным образом скомпрометировать. Это и моя точка зрения, поскольку наше дело тому пример. Мы с декабря прошлого года пытались доказать, что Клюшкин является провокатором, потому как имеется более семи уголовных дел со вступившими в законную силу приговорами, где Клюшкин так или иначе участвовал, либо в качестве потерпевшего, либо в качестве основного свидетеля, лица которое передавало деньги. А иногда это делал его знакомый Мисник, а сам Клюшкин проходил в делах понятым. Сказать: я рада информации о том, что арестован человек, не могу. Я скорее рада тому, что наша позиция, касающаяся провокационных действий в отношении моего подзащитного, подтвердилась», - сказала Левина.

По словам адвоката, к ее сожалению, при допросе Клюшкина по делу Илиева суд снимал все вопросы, касающиеся того, чем конкретно занимается потерпевший, какое отношение он имеет к тем самым делам, и отказывался приобщать документы, которые подтверждают провокацию.

«Поскольку информация об аресте опубликована в СМИ, я искренне надеюсь на то, что, в частности по делу Илиева, тоже будет решен вопрос. Может быть, он конечно и уже решен, но даже если так и есть, то такая информация пока для нас остается закрытой. Это ведь та самая провокация, о которой Магомед Илиев сразу заявил, еще в момент самого задержания», - отметила адвокат.

Также Елена Левина сообщила, что, у ее клиента на протяжении года регулярно ухудшается самочувствие, и уже неоднократно врачи СИЗО диагностировали у Илиева гипертонический криз.

Отметим, что 5 декабря прошлого года редакция ИА «Свободные новости» проводила антикоррупционную пресс-конференцию, в ходе которой адвокаты Андрей Боус, Тамаз Барбакадзе и Андрей Аникеев заявили журналистам, что на протяжении нескольких лет в регионе действует ОПГ, провоцирующая чиновников и должностные лица на преступления, в том числе на получение взяток.

Предлагаем читателям ознакомиться с видеозаписью с пресс-конференции.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ