Арендатор обещает сделать косметический ремонт причальной стенки в Саратове к началу навигации

04.04.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото art-profi64.ru

Причальная стенка в Саратове начнет функционировать в этом году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала коммерческий директор транспортной компании «Полюс» Оксана Злобина.

В феврале компания выиграла на конкурс на право аренды объекта. Сегодня заключены договоры на обследование сооружения и установку специальной системы мониторинга, которая будет в течение трех лет круглосуточно отслеживать состояние стенки, сигнализировать о возможных деформациях и просадках грунта.

«Будет проведено обследование дна, русловая съемка и косметический ремонт. После этого мы будем готовы принимать суда. К началу сезона мы будем готовы. Рассчитываем, по крайней мере, хотя с аукционом, конечно, затянулось», — поправила себя Злобина.

В свою очередь председатель совета директоров «Пассажирского речного управления» Светлана Тимошок сообщила, что компания все-таки собирается смонтировать дебаркадер для своих теплоходов:

«Мы подстраховались, как в прошлом году, с причальной стенкой. Мы молимся на наших коллег, которые взялись за эту очень тяжелую работу, но независимо от того, когда начнет работать причальная стенка, в течение десяти дней будет установлен дебаркадер и теплоходы «Волга-2» и «Ом» начнут коммерческие рейсы».

Со временем теплоходы перейдут на причалы. Произойдет это, по расчетам Тимошок, в начале мая. Глава компании напомнила предысторию вопроса, рассказав, что прежний арендатор в течение четырех лет не проводил никаких ремонтных работ и даже пренебрег установкой кранцевых сооружений, защищающих стенку от разрушения. Предприниматель затронула и тему состояния речного вокзала:

«Наш холдинг обращался в правительство области, чтобы создать структуру, которая бы называлась «Речной вокзал города Саратова». К сожалению, есть нерешенный вопрос с земельным участком, который принадлежит на правах аренды ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие». Оно не занимается развитием транспортной зоны и принимать участие в создании структуры не хочет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ