Арендатор обещает сделать косметический ремонт причальной стенки в Саратове к началу навигации

04.04.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото art-profi64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Причальная стенка в Саратове начнет функционировать в этом году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала коммерческий директор транспортной компании «Полюс» Оксана Злобина.

В феврале компания выиграла на конкурс на право аренды объекта. Сегодня заключены договоры на обследование сооружения и установку специальной системы мониторинга, которая будет в течение трех лет круглосуточно отслеживать состояние стенки, сигнализировать о возможных деформациях и просадках грунта.

«Будет проведено обследование дна, русловая съемка и косметический ремонт. После этого мы будем готовы принимать суда. К началу сезона мы будем готовы. Рассчитываем, по крайней мере, хотя с аукционом, конечно, затянулось», — поправила себя Злобина.

В свою очередь председатель совета директоров «Пассажирского речного управления» Светлана Тимошок сообщила, что компания все-таки собирается смонтировать дебаркадер для своих теплоходов:

«Мы подстраховались, как в прошлом году, с причальной стенкой. Мы молимся на наших коллег, которые взялись за эту очень тяжелую работу, но независимо от того, когда начнет работать причальная стенка, в течение десяти дней будет установлен дебаркадер и теплоходы «Волга-2» и «Ом» начнут коммерческие рейсы».

Со временем теплоходы перейдут на причалы. Произойдет это, по расчетам Тимошок, в начале мая. Глава компании напомнила предысторию вопроса, рассказав, что прежний арендатор в течение четырех лет не проводил никаких ремонтных работ и даже пренебрег установкой кранцевых сооружений, защищающих стенку от разрушения. Предприниматель затронула и тему состояния речного вокзала:

«Наш холдинг обращался в правительство области, чтобы создать структуру, которая бы называлась «Речной вокзал города Саратова». К сожалению, есть нерешенный вопрос с земельным участком, который принадлежит на правах аренды ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие». Оно не занимается развитием транспортной зоны и принимать участие в создании структуры не хочет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 509


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ