Дольщики ЖСК «Университет-97» грозятся перекрыть улицу и пикетировать СГУ

04.04.2014, 13:59
Комментарии: 4
Просмотры: 2381

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель ЖСК «Университет-97» Анатолий Мякшев предложил дольщикам подать в суд на Управление Росреестра по Саратовской области. С таким заявлением он выступил вчера, 3 апреля, на общем собрании дольщиков и пайщиков кооператива в пятом корпусе СГУ. На собрании присутствовало более 40 человек.

Напомним, дом, расположенный по адресу: улица Шехурдина, дом 6А, был введен в эксплуатацию в конце 2012 года. Однако сейчас процесс застопорился на процедуре государственной регистрации квартир. Областное управление государственной регистрации, кадастра и картографии требует для регистрации права собственности дополнительное соглашение между университетом и ЖСК. Ректор СГУ Алексей Чумаченко отказывается его подписывать, ссылаясь на то, что все обязательства перед ЖСК университет уже выполнил. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье «Хроники бумажной битвы СГУ с «Университетом-97»».

Председатель рассказал, что 17 марта этого года управление Росреестра по Саратовской области отказалось регистрировать его право собственности на квартиру, мотивировав это отсутствием двух дополнительных соглашений между ЖСК и университетом.

«Мы жертвы межведомственного противоречия между СГУ и Росреестром. Когда два ведомства договорятся по ничтожнейшему поводу, около 50 преподавателей СГУ перестанут страдать и получат свои квартиры. Я считаю, что здесь существует какой-то заказ, который, возможно, направлен на то, чтобы сместить меня с должности. Наверное, я кому-то мешаю. Некоторые люди хотят воспользоваться задержкой в регистрации и незаконно оформить права на квартиры. Уже были попытки получения квартир без договора долевого участия», - отметил Мякшев. По его словам, он направлял письмо ректору с просьбой подписать допсоглашения уже четыре раза, но безрезультатно.

Более того, как рассказал председатель кооператива, в министерстве строительства и ЖКХ состоялось совещание, на котором был найден способ решения этого противоречия. «По итогам распределения долей СГУ не получил площадей в доме, а Росреестр требует передать вузу хотя бы какую-то площадь. Было решено передать СГУ в безвозмездное пользование погреб в подвале дома площадью 4 метра. От этого погреба СГУ мог бы на следующий же день отказаться. Тем не менее, соответсвующее соглашение также до сих пор не подписано», - констатировал Мякшев.

В ходе обсуждения из зала прозвучало предложение пикетировать СГУ и перекрыть улицу с требованием подписать все необходимые документы. Председатель эту инициативу не поддержал. На собрании также выступил один из дольщиков, который предложил сократить расходы ЖСК в части зарплат председателя и его заместителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ