Дольщики ЖСК «Университет-97» грозятся перекрыть улицу и пикетировать СГУ

04.04.2014, 13:59
Комментарии: 4
Просмотры: 2440

Фото Денис Юлин

Председатель ЖСК «Университет-97» Анатолий Мякшев предложил дольщикам подать в суд на Управление Росреестра по Саратовской области. С таким заявлением он выступил вчера, 3 апреля, на общем собрании дольщиков и пайщиков кооператива в пятом корпусе СГУ. На собрании присутствовало более 40 человек.

Напомним, дом, расположенный по адресу: улица Шехурдина, дом 6А, был введен в эксплуатацию в конце 2012 года. Однако сейчас процесс застопорился на процедуре государственной регистрации квартир. Областное управление государственной регистрации, кадастра и картографии требует для регистрации права собственности дополнительное соглашение между университетом и ЖСК. Ректор СГУ Алексей Чумаченко отказывается его подписывать, ссылаясь на то, что все обязательства перед ЖСК университет уже выполнил. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье «Хроники бумажной битвы СГУ с «Университетом-97»».

Председатель рассказал, что 17 марта этого года управление Росреестра по Саратовской области отказалось регистрировать его право собственности на квартиру, мотивировав это отсутствием двух дополнительных соглашений между ЖСК и университетом.

«Мы жертвы межведомственного противоречия между СГУ и Росреестром. Когда два ведомства договорятся по ничтожнейшему поводу, около 50 преподавателей СГУ перестанут страдать и получат свои квартиры. Я считаю, что здесь существует какой-то заказ, который, возможно, направлен на то, чтобы сместить меня с должности. Наверное, я кому-то мешаю. Некоторые люди хотят воспользоваться задержкой в регистрации и незаконно оформить права на квартиры. Уже были попытки получения квартир без договора долевого участия», - отметил Мякшев. По его словам, он направлял письмо ректору с просьбой подписать допсоглашения уже четыре раза, но безрезультатно.

Более того, как рассказал председатель кооператива, в министерстве строительства и ЖКХ состоялось совещание, на котором был найден способ решения этого противоречия. «По итогам распределения долей СГУ не получил площадей в доме, а Росреестр требует передать вузу хотя бы какую-то площадь. Было решено передать СГУ в безвозмездное пользование погреб в подвале дома площадью 4 метра. От этого погреба СГУ мог бы на следующий же день отказаться. Тем не менее, соответсвующее соглашение также до сих пор не подписано», - констатировал Мякшев.

В ходе обсуждения из зала прозвучало предложение пикетировать СГУ и перекрыть улицу с требованием подписать все необходимые документы. Председатель эту инициативу не поддержал. На собрании также выступил один из дольщиков, который предложил сократить расходы ЖСК в части зарплат председателя и его заместителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ