Между Саратовом и Энгельсом на время закрытия моста могут пустить теплоходы

04.04.2014, 13:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1753

Фото traveltipz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ЗАО «Пассажирское речное управление» намерено участвовать в этом году в конкурсе по отбору перевозчиков на дачных маршрутах, который состоится 21 апреля. Кроме того, перевозчик рассматривает возможность организации водного сообщения между Саратовом и Энгельсом на время закрытия автомобильного моста. Такое заявление сегодня в пресс-центре ГТРК «Саратов» сделала председатель совета директоров компании Светлана Тимошок.

С началом сезона навигации ПРУ собирается начать пробные коммерческие рейсы на прогулочных теплоходах «Волга-1» и «Волга-2» между двумя городами, чтобы понять, насколько они будут рентабельными.

«Бюджетной поддержки у нас не будет. Соответственно, рейсы будут мало доступными для большинства населения. Предполагается, что человек будет пользоваться речным транспортом в случае необходимости, когда нужно будет быстро добраться или у него какая-то встреча, потому что мы не стоим в пробках и движемся точно по расписанию. Стоимость билета будет порядка 100 рублей. Минимизировать цену мы не можем», — отметила Тимошок, добавив, что если перевозки окажутся выгодными, количество рейсов будет увеличено.

Вместимость теплоходов составляет 250 человек. Предполагается, что они будут совершать два рейса в день — утром из Энгельса и вечером из Саратова. Время в пути составит максимум 30 минут, без учета посадки и высадки.

На энгельсской стороне планируется высаживать пассажиров на причале в районе памятника Калинину. Его пропускная способность не превышает 50 человек, в случае популярности междугородних рейсов он окажется не способным принять большое количество пассажиров. Поэтому ПРУ рассматривает возможность строительства на энгельсском берегу своего дебаркадера.

Об организации движения на железной дороге во время закрытия моста рассказал заместитель генерального директора «Саратовской пригородной пассажирской компании» Николай Сергеев. По его словам, у перевозчика есть техническая возможность в случае необходимости увеличить количество вагонов и рейсов электричек, а также продлить их маршруты в Ленинский район. Решение об этом остается за правительством области.

«Пока разговор шел только о повышении составности. Мы готовы, если потребуется, доцепить необходимое количество вагонов», — уточнил Сергеев.

Напомним, сегодня ОАО «Саратовская ППК» распространила релиз, в котором отметила, что в 1 мая электрички в регионе могут отменить из-за финансовых затруднений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ