В Сочи девятьсот участников олимпийской стройки требуют погасить долги по зарплате

04.04.2014, 13:40
Комментарии: 1
Просмотры: 769

Фото www.sochinskie-novosti.com

В Сочи, 31 марта, рабочие обанкротившегося предприятия «Тоннельдорстрой» провели акцию, в ходе которой потребовали выплатить им долги по заработной плате и написали коллективное обращение в прокуратуру, сообщает ИГ «Сочинские новости». Изначально рабочие намеревались собраться к проходной завода, но их к нему не пропустили сотрудники полиции. На предприятии до сих пор хранятся трудовые книжки рабочих. Общая сумма задолженности «Тонннельдорстроя» по зарплатам превысила 100 миллионов рублей.

Предприятие занималось строительством дорог к Олимпиаде в Сочи, в настоящее время оно обанкрочено, а его территория продана Кубанской финансовой компании.

Проблемы с зарплатами у рабочих начались еще в сентябре 2013 года. Процедура банкротства предприятия введена с 20 января 2014 года. Как пояснили корреспонденту «Сочинских новостей» сами рабочие, незадолго до того, как предприятие обанкротилось, его активы были выведены и сейчас на заводе не осталось имущества, которое можно реализовать через судебных приставов, чтобы в полном объеме погасить долги по зарплате. Сейчас прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ