В Сочи девятьсот участников олимпийской стройки требуют погасить долги по зарплате

04.04.2014, 13:40
Комментарии: 1
Просмотры: 778

Фото www.sochinskie-novosti.com

В Сочи, 31 марта, рабочие обанкротившегося предприятия «Тоннельдорстрой» провели акцию, в ходе которой потребовали выплатить им долги по заработной плате и написали коллективное обращение в прокуратуру, сообщает ИГ «Сочинские новости». Изначально рабочие намеревались собраться к проходной завода, но их к нему не пропустили сотрудники полиции. На предприятии до сих пор хранятся трудовые книжки рабочих. Общая сумма задолженности «Тонннельдорстроя» по зарплатам превысила 100 миллионов рублей.

Предприятие занималось строительством дорог к Олимпиаде в Сочи, в настоящее время оно обанкрочено, а его территория продана Кубанской финансовой компании.

Проблемы с зарплатами у рабочих начались еще в сентябре 2013 года. Процедура банкротства предприятия введена с 20 января 2014 года. Как пояснили корреспонденту «Сочинских новостей» сами рабочие, незадолго до того, как предприятие обанкротилось, его активы были выведены и сейчас на заводе не осталось имущества, которое можно реализовать через судебных приставов, чтобы в полном объеме погасить долги по зарплате. Сейчас прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ