Областной суд отменил приговор двум балашовцам, запытавшим пенсионера паяльником

04.04.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор Балашовского районного суда Дмитрию Ростову и Эльдару Гусейнову, которых ранее осудили в совокупности на 29 лет заключения в колонии строгого режима за разбой, грабеж и пытки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, как установил суд, в ночь с 18 на 19 июня прошлого года в квартире одного из домов в Балашове преступники распивали спиртное с 66-летним местным жителем и его 34-летним сыном. Во время застолья произошла ссора, в ходе которой Ростов и Гусейнов избили до потери сознания молодого собутыльника. Затем злоумышленники начали требовать от пенсионера денег, прижигая его паяльником. После этого Гусейнов облил одеколоном и поджег его. В итоге от ожогов, разрыва внутренних органов и травматического шока мужчина скончался.

В декабре прошлого года Балашовский районный суд приговорил Ростова и Гусейнова к 15 и 14 годам колонии строгого режима соответственно. Прокурорам приговор показался слишком мягким. Государственный обвинитель предложил приговорить Ростова к 20 годам колонии строгого режима, а Гусейнова - к 19 годам, учитывая характер и обстоятельства совершения преступления, а также личности преступников.

Так, после пыток пенсионера злоумышленники продолжили застолье в доме знакомой, где Ростов снял с руки хозяйки золотое кольцо с драгоценным камнем. Кроме того, следствие выяснило, что 10 марта 2013 года Ростов совершил еще одно преступление в поселке Пробуждение Энгельсского района, украв у знакомых 15 тысяч рублей и сотовый телефон.

Областной суд согласился с квалификацией действий подсудимых и постановил отменить приговор, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ