Областной суд отменил приговор двум балашовцам, запытавшим пенсионера паяльником

04.04.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор Балашовского районного суда Дмитрию Ростову и Эльдару Гусейнову, которых ранее осудили в совокупности на 29 лет заключения в колонии строгого режима за разбой, грабеж и пытки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, как установил суд, в ночь с 18 на 19 июня прошлого года в квартире одного из домов в Балашове преступники распивали спиртное с 66-летним местным жителем и его 34-летним сыном. Во время застолья произошла ссора, в ходе которой Ростов и Гусейнов избили до потери сознания молодого собутыльника. Затем злоумышленники начали требовать от пенсионера денег, прижигая его паяльником. После этого Гусейнов облил одеколоном и поджег его. В итоге от ожогов, разрыва внутренних органов и травматического шока мужчина скончался.

В декабре прошлого года Балашовский районный суд приговорил Ростова и Гусейнова к 15 и 14 годам колонии строгого режима соответственно. Прокурорам приговор показался слишком мягким. Государственный обвинитель предложил приговорить Ростова к 20 годам колонии строгого режима, а Гусейнова - к 19 годам, учитывая характер и обстоятельства совершения преступления, а также личности преступников.

Так, после пыток пенсионера злоумышленники продолжили застолье в доме знакомой, где Ростов снял с руки хозяйки золотое кольцо с драгоценным камнем. Кроме того, следствие выяснило, что 10 марта 2013 года Ростов совершил еще одно преступление в поселке Пробуждение Энгельсского района, украв у знакомых 15 тысяч рублей и сотовый телефон.

Областной суд согласился с квалификацией действий подсудимых и постановил отменить приговор, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ