Областной суд отменил приговор двум балашовцам, запытавшим пенсионера паяльником

04.04.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор Балашовского районного суда Дмитрию Ростову и Эльдару Гусейнову, которых ранее осудили в совокупности на 29 лет заключения в колонии строгого режима за разбой, грабеж и пытки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, как установил суд, в ночь с 18 на 19 июня прошлого года в квартире одного из домов в Балашове преступники распивали спиртное с 66-летним местным жителем и его 34-летним сыном. Во время застолья произошла ссора, в ходе которой Ростов и Гусейнов избили до потери сознания молодого собутыльника. Затем злоумышленники начали требовать от пенсионера денег, прижигая его паяльником. После этого Гусейнов облил одеколоном и поджег его. В итоге от ожогов, разрыва внутренних органов и травматического шока мужчина скончался.

В декабре прошлого года Балашовский районный суд приговорил Ростова и Гусейнова к 15 и 14 годам колонии строгого режима соответственно. Прокурорам приговор показался слишком мягким. Государственный обвинитель предложил приговорить Ростова к 20 годам колонии строгого режима, а Гусейнова - к 19 годам, учитывая характер и обстоятельства совершения преступления, а также личности преступников.

Так, после пыток пенсионера злоумышленники продолжили застолье в доме знакомой, где Ростов снял с руки хозяйки золотое кольцо с драгоценным камнем. Кроме того, следствие выяснило, что 10 марта 2013 года Ростов совершил еще одно преступление в поселке Пробуждение Энгельсского района, украв у знакомых 15 тысяч рублей и сотовый телефон.

Областной суд согласился с квалификацией действий подсудимых и постановил отменить приговор, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3281


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ