Руководство УФСИН может наказать свою сотрудницу за попытку задержания потерпевшего Ивана Макарова

04.04.2014, 12:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1168

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Фрунзенскому району Натальи Девяткиной проводится служебная проверка по факту неправомерной попытки принудительного направления осужденного в колонию-поселение. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» в официальном ответе сообщил врио руководителя регионального управления ФСИН России по Саратовской области Сергей Кабалдин.

Напомним, что 18 марта этого года Девяткина совместно с оперативными сотрудниками розыска УИИ прибыла в Энгельсский районный суд для задержания Ивана Макарова, осужденного по статье о незаконном хранении наркотиков на полгода заключения в колонии-поселении. Это произошло несмотря на постановление суда, согласно которому, Макаров получил право на отсрочку и должен понести наказание лишь после окончания другого уголовного процесса, где он выступает уже в качестве потерпевшего.

В итоге после повторного рассмотрения претензии Натальи Девяткиной Энгельсский районный суд вынес решение, согласно которому, действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции были признаны неправомерными, так как осужденный не скрывался от правосудия.

Сам Иван Макаров ранее неоднократно заявлял, что не считает себя виновным в совершении указанного преступления, а наркотики ему подбросили сотрудники Энгельсского межрайонного отдела УФСКН, которых в данный момент судят за его избиение. По словам потерпевшего, наркополицейские наносили ему травмы, преследуя лишь одну цель - чтобы Макаров дал признательные показания.

«Сообщаем, что руководством федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» (далее – ФКУ УИИ) проводится проверка в части, касающейся направления осужденного Макарова И.В. в колонию-поселение начальником филиала ФКУ УИИ по Фрунзенскому району г. Саратова, майором внутренней службы Девяткиной Н.С», - отмечает в документе Кабалдин.

По заверению врио руководителя областного УФСИН, «решение об ответственности Девяткиной будет принято по результатам проверки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ