Саратовская пригородная пассажирская компания прогнозирует отмену электричек с 1 мая

04.04.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1690

ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» сообщает, что с 1 мая может произойти срыв перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Это связано с образовавшейся у компании задолженностью в размере 500 миллионов рублей перед ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава и недостаточностью финансирования со стороны областного правительства. Напомним, ранее компания не раз заявляла об этой проблеме.

«Согласно действующему законодательству в обязательства субъектов РФ входит 100% компенсация убытков, которые несут ППК в результате тарифного регулирования на территории того или иного субъекта РФ. Размер субсидий для компании, рассчитанный комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области на 2014 год, составляет 74 миллиона рублей», - поясняют в пресс-службе компании, подчеркивая, что прогнозируемые убытки компании в 2014 году с учётом субсидий из областного бюджета составят 214 миллиона рублей.

Тем не менее, после «многочисленных обращений граждан» было принято решение не сокращать объем перевозок в апреле, как это было объявлено ранее.

«К сожалению, приходится констатировать, что с 1 мая, в самый пик дачного сезона, возможен срыв перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом, что создаст серьезные неудобства огромному количеству пассажиров и, в первую очередь, малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения», - сообщают в компании.

Отметим, что с 15 апреля автомобильный мост Саратов - Энгельс будет закрыт на ремонт, который продлится по предварительным прогнозам до 1 ноября. В этот период по мосту будет разрешен проезд только общественному транспорту и спецмашинам. По данным зампреда правительства Василия Разделкина это увеличит пассажиропоток на «примерно на 20 тысяч человек». Отмена пригородных электричек в данной ситуации может существенно затруднить передвижение жителям Саратова и Энгельса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ