Саратовская пригородная пассажирская компания прогнозирует отмену электричек с 1 мая

04.04.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1677

ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» сообщает, что с 1 мая может произойти срыв перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Это связано с образовавшейся у компании задолженностью в размере 500 миллионов рублей перед ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава и недостаточностью финансирования со стороны областного правительства. Напомним, ранее компания не раз заявляла об этой проблеме.

«Согласно действующему законодательству в обязательства субъектов РФ входит 100% компенсация убытков, которые несут ППК в результате тарифного регулирования на территории того или иного субъекта РФ. Размер субсидий для компании, рассчитанный комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области на 2014 год, составляет 74 миллиона рублей», - поясняют в пресс-службе компании, подчеркивая, что прогнозируемые убытки компании в 2014 году с учётом субсидий из областного бюджета составят 214 миллиона рублей.

Тем не менее, после «многочисленных обращений граждан» было принято решение не сокращать объем перевозок в апреле, как это было объявлено ранее.

«К сожалению, приходится констатировать, что с 1 мая, в самый пик дачного сезона, возможен срыв перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом, что создаст серьезные неудобства огромному количеству пассажиров и, в первую очередь, малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения», - сообщают в компании.

Отметим, что с 15 апреля автомобильный мост Саратов - Энгельс будет закрыт на ремонт, который продлится по предварительным прогнозам до 1 ноября. В этот период по мосту будет разрешен проезд только общественному транспорту и спецмашинам. По данным зампреда правительства Василия Разделкина это увеличит пассажиропоток на «примерно на 20 тысяч человек». Отмена пригородных электричек в данной ситуации может существенно затруднить передвижение жителям Саратова и Энгельса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ