Президент Литвы лишила Дмитрия Киселева государственной награды

04.04.2014, 10:24
Комментарии: 1
Просмотры: 649

Фото lenta.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ о лишении гендиректора ИА «Россия сегодня» и телеведущего федерального канала «Россия 1» Дмитрия Киселева государственной награды Литовской Республики - медали Памяти, сообщает РБК. Награда была присуждена Киселеву в 1994 году за вклад в международное признание Литвы и в честь третьей годовщины событий у Вильнюсской телебашни в январе 1991 года, где при столкновении участников протестной акции с правительственными войсками погибли 15 человек и пострадали еще 600. Дмитрий Киселев освещал события в Вильнюсе, работая тогда корреспондентом телекомпании «Останкино».

Напомним, Дмитрий Киселев оказался единственным представителем СМИ, попавшим под Санкции Евросоюза из-за событий на Украине. Въезд в страны Евросоюза ему запрещен.

Киселев стал известен своей резкой провокативной риторикой в деле освещения конфликта на Украине. Так, в одной из телепередач он заявил, что Россия может превратить США в «радиоактивный пепел». Ранее за освещение событий на Майдане в Киеве телеведущий получил от украинских журналистов антипремию «за ахинею и ложь в прямом эфире».

В знак солидарности с гендиректором «России сегодня» от своей медали Памяти отказалась также главный редактор службы информации телеканала НТВ Татьяна Миткова. Об этом она заявила вчера, 3 марта, в прямом эфире выпуска новостей НТВ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ