СМИ: ФСБ заявляет о задержании в России десятков граждан Украины, подозреваемых в подготовке диверсий

04.04.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото ntv.ru

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы безопасности сообщает о задержании в России 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов на территории РФ.

«В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» киевского «Майдана» осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, республика Калмыкия и республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины, — приводит агентство заявление центра общественных связей ФСБ, - Результаты анализа имеющихся материалов позволяют сделать обоснованный вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных в России под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля». В ведомстве уточнили, что задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад - Восток», которая официально занимается детской фотосъемкой.

Первоначально информацию о задержании сообщил телеканал НТВ, официальных комментариев ведомства не предоставивший.

«Операция стала практической реакцией на угрозы украинских радикалов и своего рода ответом коллегам из Киева, которые в четверг обвинили российские спецслужбы в причастности к «делу снайперов» на Майдане», - отмечают в РИА Новости.

Отметим, что вчера, 3 апреля, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что приказ о стрельбе снайперов на Майдане давал лично экс-президент Украины Виктор Янукович. Также руководитель СБУ заявил, что к стрельбе причастны сотрудники российской ФСБ, передает телеканал Euronews. В свою очередь российские контрразведчики заявили, что готовы предоставить доказательства причастности к стрельбе снайперов активистов «Правого сектора», а обвинения в причастности России к убийствам «останется на совести украинской стороны».

Кроме того, на официальном сайте СБУ сообщается о задержании в Львовской области двоих граждан РФ, подозревающихся в подготовке к покушению на «одного из кандидатов в президенты Украины».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ