СМИ: ФСБ заявляет о задержании в России десятков граждан Украины, подозреваемых в подготовке диверсий

04.04.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы безопасности сообщает о задержании в России 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов на территории РФ.

«В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» киевского «Майдана» осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, республика Калмыкия и республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины, — приводит агентство заявление центра общественных связей ФСБ, - Результаты анализа имеющихся материалов позволяют сделать обоснованный вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных в России под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля». В ведомстве уточнили, что задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад - Восток», которая официально занимается детской фотосъемкой.

Первоначально информацию о задержании сообщил телеканал НТВ, официальных комментариев ведомства не предоставивший.

«Операция стала практической реакцией на угрозы украинских радикалов и своего рода ответом коллегам из Киева, которые в четверг обвинили российские спецслужбы в причастности к «делу снайперов» на Майдане», - отмечают в РИА Новости.

Отметим, что вчера, 3 апреля, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что приказ о стрельбе снайперов на Майдане давал лично экс-президент Украины Виктор Янукович. Также руководитель СБУ заявил, что к стрельбе причастны сотрудники российской ФСБ, передает телеканал Euronews. В свою очередь российские контрразведчики заявили, что готовы предоставить доказательства причастности к стрельбе снайперов активистов «Правого сектора», а обвинения в причастности России к убийствам «останется на совести украинской стороны».

Кроме того, на официальном сайте СБУ сообщается о задержании в Львовской области двоих граждан РФ, подозревающихся в подготовке к покушению на «одного из кандидатов в президенты Украины».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ