Облдеп считает, что с развитием производственных инвестпроектов на селе, жители деревень будут жить лучше горожан

03.04.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Сергей Нестеров признал, что поправки в закон об ипотечном кредитовании ущемляют жителей сельской местности. Об этом он заявил сегодня, 3 апреля, после заседания рабочей группы комитета, комментируя нововведения. Напомним, согласно рассмотренным изменениям в законодательство, жители региона смогут претендовать на ипотеку на льготных условиях только в случае, если у них нет жилплощади в деревне.

«Мы говорим, что сельская местность - она изначально хуже городской. Наверное, это неправильно. Здесь тоже надо аккуратными быть. Понятно стремление всех уехать в город, но здесь вопрос должен решаться не только в рамках области. Он сложный. У нас индустриализация пошла, мы сталкиваемся с тем, что предприятия на селе хотят построить производство, хочет прийти инвестор, а рабочих приходится свозить чуть ли не из соседних районов, потому что здесь нет рабочей силы», - заявил Нестеров.

При этом, разрешив семьям из районов получать льготную ипотеку, как считает депутат, парламентарии дискриминируют многодетных семей в Саратове, которые вообще не имеют никакого жилья.

В связи с этим депутаты обсудят введения в закон понятия «ликвидности» дома на селе, от которой будет зависеть возможность или невозможность получения сельскими жителями социальной ипотеки, рассказал Нестеров.

Депутат считает, что данный закон будет способствовать развитию сельских территорий.

«Село - это то, что мы едим, продовольственная безопасность. У нас 60 процентов населения на селе живет, и лишь 40 процентов - в крупных городах. Сейчас другая политика - развивать сельские территории. Надо переломить ситуацию - не идти на поводу у того, что там все плохо. Надо создавать условия, чтобы сельские территории развивались. На тех территориях, на которые приходит инвестор, люди живут лучше, чем они бы жили в городе. Посмотрите тот же Татищевский район, Вольский район, где цементные заводы построили, Балаковский район, где «Северсталь». Стоимость жилья там сразу возрастает. Если семья намеренно ухудшила свои жилищные условия, то есть продала дом, то она сможет встать на учет только через пять лет», - отметил Нестеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Нестеров, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3571


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ