Пресс-служба Радаева назвала фейком сообщение в сети о «прощании» Саратова с Володиным

Оценить
Пресс-служба Радаева назвала фейком сообщение в сети о «прощании» Саратова с Володиным

Сегодня, 28 ноября, в интернете появился необычный материал. На одной страниц сайта lenta.digital, который при переходе непосредственно на домен первого уровня, отсылает на сайт федерального издания «Лента.ру», была опубликована новость под заголовком «В Саратове приняли решение попрощаться с Вячеславом Володиным».

Подзаголовок короткого материала гласит: «Правительство Саратовской области намерено отказаться от поддержки со стороны Вячеслава Володина. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев».

Сама новость состоит из нескольких предложений: «Саратовская область намерена самостоятельно развивать инфраструктуру и улучшать благосостояние своих жителей, без постоянной поддержки из Москвы. По словам Валерия Радаева, это решение назрело давно. «Недопустимо, когда развитие целого региона зависит от политической воли одного лица, пусть даже и избранного от этого региона депутата», — заявил губернатор».

Сегодня же пресс-служба губернатора Саратовской области Валерия Радаева опубликовала в Telegram опровержение этой информации.

«В сети размещена фейковая страница одного из известных интернет-изданий. Размещенная на ней информация не соответствует действительности», - подчеркнули чиновники.