Дорожные фонды регионов России сократятся почти на сто миллиардов рублей

03.04.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото www.fcity.lv

Доходы региональных дорожных фондов в 2014 году могут сократиться на 98 миллиардов рублей из-за топливных акцизов, которые индексируются не достаточно быстро, пишут «Ведомости».

Такие цифры приводит ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор». По оценке специалистов общая сумма дохода дорожных фондов в текущем году составит 338,4 миллиарда рублей, для сравнения, в прошлого году она равнялась 436,4 миллиарда рублей.

Причиной снижения доходов по оценке специалистов станут топливные акцизы, на которые приходится до 70% всех поступлений в дорожные фонды. До 2017 года повышать акцизы федеральное правительство не планирует. Кроме того, с 2016 года будет запрещен оборот топлива классом экологичности ниже «Евро-5», что только усугубит эту проблему.

По оценке ассоциации «Радор», при таком объеме дорожного фонда регионы будут испытывать недостаток средств на ремонт, содержание и строительство дорог. Кроме того, регионы нередко тратят средства, которые можно было бы пустить на дороги, на погашение бюджетных кредитов и уплату налога на имущество.

Отметим, в Саратовской области для оптимизации расходов по сокращению долговой нагрузки, с областного дорожного фонда было снято 540,2 миллионов рублей. Депутаты областной думы одобрили подобную меру, а глава областного комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков заявил, что «не делает трагедии» из этого факта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ