Дорожные фонды регионов России сократятся почти на сто миллиардов рублей

03.04.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото www.fcity.lv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Доходы региональных дорожных фондов в 2014 году могут сократиться на 98 миллиардов рублей из-за топливных акцизов, которые индексируются не достаточно быстро, пишут «Ведомости».

Такие цифры приводит ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор». По оценке специалистов общая сумма дохода дорожных фондов в текущем году составит 338,4 миллиарда рублей, для сравнения, в прошлого году она равнялась 436,4 миллиарда рублей.

Причиной снижения доходов по оценке специалистов станут топливные акцизы, на которые приходится до 70% всех поступлений в дорожные фонды. До 2017 года повышать акцизы федеральное правительство не планирует. Кроме того, с 2016 года будет запрещен оборот топлива классом экологичности ниже «Евро-5», что только усугубит эту проблему.

По оценке ассоциации «Радор», при таком объеме дорожного фонда регионы будут испытывать недостаток средств на ремонт, содержание и строительство дорог. Кроме того, регионы нередко тратят средства, которые можно было бы пустить на дороги, на погашение бюджетных кредитов и уплату налога на имущество.

Отметим, в Саратовской области для оптимизации расходов по сокращению долговой нагрузки, с областного дорожного фонда было снято 540,2 миллионов рублей. Депутаты областной думы одобрили подобную меру, а глава областного комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков заявил, что «не делает трагедии» из этого факта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ