Участники Тотального диктанта в этом году смогут отказаться от оценки своих знаний

03.04.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году каждый участник Тотального диктанта, который пройдет 12 апреля в 15.00, имеет право отказаться от оценки своих знаний. Для этого на бланке надо зачеркнуть поле «оценка» и при проверке результатов она выставляться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор Тотального диктанта в Саратове Ольга Ежкова.

В этом году Тотальный диктант, как и в прошлом году, можно будет написать в интернете в режиме онлайн. В Саратове Тотальный диктант проходит в третий раз, и будет проводиться на двух площадках: в Лицее естественных наук и 11 корпусе СГУ. В СГУ будет задействовано 13 аудиторий, которые могут вместить более 400 человек. Площадка в ЛИЕН сможет вместить порядка 300 человек.

Организаторы акции в Саратове решили привлечь к чтению диктанта местных знаменитостей. Так, в СГУ текст диктанта будет читать Василий Уриевский. В ЛИЕН Тотальный диктант также будет читать кто-то известный. (Отметим, что одним из чтецов пригласили быть главного редактора ИА «Свободные новости» Елену Иванову - прим. ред.). На сегодняшний день для участия в акции уже зарегистрировалось более 100 человек. Как пояснила Ежкова, регистрация нужна для того, чтобы организаторы знали, сколько ожидается участников.

Результаты диктанта станут известных в течение недели - они появятся на сайте totaldict.ru. Каждый участник сможет зарегистрироваться на сайте с помощью имени и логина, который он указал при написании диктанта. Через неделю после написания также состоится процедура награждения.

На этой неделе также пройдет традиционное подготовительное занятие по русскому языку. Оно состоится 5 апреля в 15.00 в ЛИЕН, и в 16.00 в СГУ. На подготовке будут рассматриваться особые случаи, которых нет в школьной программе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1248
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ