Участники Тотального диктанта в этом году смогут отказаться от оценки своих знаний

03.04.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году каждый участник Тотального диктанта, который пройдет 12 апреля в 15.00, имеет право отказаться от оценки своих знаний. Для этого на бланке надо зачеркнуть поле «оценка» и при проверке результатов она выставляться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор Тотального диктанта в Саратове Ольга Ежкова.

В этом году Тотальный диктант, как и в прошлом году, можно будет написать в интернете в режиме онлайн. В Саратове Тотальный диктант проходит в третий раз, и будет проводиться на двух площадках: в Лицее естественных наук и 11 корпусе СГУ. В СГУ будет задействовано 13 аудиторий, которые могут вместить более 400 человек. Площадка в ЛИЕН сможет вместить порядка 300 человек.

Организаторы акции в Саратове решили привлечь к чтению диктанта местных знаменитостей. Так, в СГУ текст диктанта будет читать Василий Уриевский. В ЛИЕН Тотальный диктант также будет читать кто-то известный. (Отметим, что одним из чтецов пригласили быть главного редактора ИА «Свободные новости» Елену Иванову - прим. ред.). На сегодняшний день для участия в акции уже зарегистрировалось более 100 человек. Как пояснила Ежкова, регистрация нужна для того, чтобы организаторы знали, сколько ожидается участников.

Результаты диктанта станут известных в течение недели - они появятся на сайте totaldict.ru. Каждый участник сможет зарегистрироваться на сайте с помощью имени и логина, который он указал при написании диктанта. Через неделю после написания также состоится процедура награждения.

На этой неделе также пройдет традиционное подготовительное занятие по русскому языку. Оно состоится 5 апреля в 15.00 в ЛИЕН, и в 16.00 в СГУ. На подготовке будут рассматриваться особые случаи, которых нет в школьной программе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ