Участники Тотального диктанта в этом году смогут отказаться от оценки своих знаний

03.04.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Денис Юлин

В этом году каждый участник Тотального диктанта, который пройдет 12 апреля в 15.00, имеет право отказаться от оценки своих знаний. Для этого на бланке надо зачеркнуть поле «оценка» и при проверке результатов она выставляться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор Тотального диктанта в Саратове Ольга Ежкова.

В этом году Тотальный диктант, как и в прошлом году, можно будет написать в интернете в режиме онлайн. В Саратове Тотальный диктант проходит в третий раз, и будет проводиться на двух площадках: в Лицее естественных наук и 11 корпусе СГУ. В СГУ будет задействовано 13 аудиторий, которые могут вместить более 400 человек. Площадка в ЛИЕН сможет вместить порядка 300 человек.

Организаторы акции в Саратове решили привлечь к чтению диктанта местных знаменитостей. Так, в СГУ текст диктанта будет читать Василий Уриевский. В ЛИЕН Тотальный диктант также будет читать кто-то известный. (Отметим, что одним из чтецов пригласили быть главного редактора ИА «Свободные новости» Елену Иванову - прим. ред.). На сегодняшний день для участия в акции уже зарегистрировалось более 100 человек. Как пояснила Ежкова, регистрация нужна для того, чтобы организаторы знали, сколько ожидается участников.

Результаты диктанта станут известных в течение недели - они появятся на сайте totaldict.ru. Каждый участник сможет зарегистрироваться на сайте с помощью имени и логина, который он указал при написании диктанта. Через неделю после написания также состоится процедура награждения.

На этой неделе также пройдет традиционное подготовительное занятие по русскому языку. Оно состоится 5 апреля в 15.00 в ЛИЕН, и в 16.00 в СГУ. На подготовке будут рассматриваться особые случаи, которых нет в школьной программе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ