Участники Тотального диктанта в этом году смогут отказаться от оценки своих знаний

03.04.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году каждый участник Тотального диктанта, который пройдет 12 апреля в 15.00, имеет право отказаться от оценки своих знаний. Для этого на бланке надо зачеркнуть поле «оценка» и при проверке результатов она выставляться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила координатор Тотального диктанта в Саратове Ольга Ежкова.

В этом году Тотальный диктант, как и в прошлом году, можно будет написать в интернете в режиме онлайн. В Саратове Тотальный диктант проходит в третий раз, и будет проводиться на двух площадках: в Лицее естественных наук и 11 корпусе СГУ. В СГУ будет задействовано 13 аудиторий, которые могут вместить более 400 человек. Площадка в ЛИЕН сможет вместить порядка 300 человек.

Организаторы акции в Саратове решили привлечь к чтению диктанта местных знаменитостей. Так, в СГУ текст диктанта будет читать Василий Уриевский. В ЛИЕН Тотальный диктант также будет читать кто-то известный. (Отметим, что одним из чтецов пригласили быть главного редактора ИА «Свободные новости» Елену Иванову - прим. ред.). На сегодняшний день для участия в акции уже зарегистрировалось более 100 человек. Как пояснила Ежкова, регистрация нужна для того, чтобы организаторы знали, сколько ожидается участников.

Результаты диктанта станут известных в течение недели - они появятся на сайте totaldict.ru. Каждый участник сможет зарегистрироваться на сайте с помощью имени и логина, который он указал при написании диктанта. Через неделю после написания также состоится процедура награждения.

На этой неделе также пройдет традиционное подготовительное занятие по русскому языку. Оно состоится 5 апреля в 15.00 в ЛИЕН, и в 16.00 в СГУ. На подготовке будут рассматриваться особые случаи, которых нет в школьной программе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1673
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ