Руководитель компании утаил почти 16 миллионов рублей налогов

03.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото lgotnik.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Саратовской области возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от налогов в особо крупном размере) в отношении руководителя ООО «Энигма», сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как пояснили следователи, в 2010 году предприниматель внес в налоговую декларацию ложные сведения и умышленно уклонился от уплаты налогов. Ущерб по оценкам специалистов составляет почти 16 миллионов рублей или 47% от общей суммы налогов, подлежащих уплате компанией в бюджет за три года.

Также возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Главная управляющая компания» за сокрытие денежных средств организации (статья 199.2 УК РФ).

Как стало известно следователям, в период с мая по декабрь 2012 года глава компании, заведомо зная об имеющейся у компании задолженности по уплате налогов и сборов, производил расчеты со своими контрагентами путем направления в их адрес распорядительных писем о перечислении денежных средств. В результате этих действий от налоговой службы были скрыты свыше 2,6 миллионов рублей.

Расследование по уголовным делам продолжается.

Ключевые слова: СУ СК, налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ