Руководитель компании утаил почти 16 миллионов рублей налогов

03.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото lgotnik.com

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Саратовской области возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от налогов в особо крупном размере) в отношении руководителя ООО «Энигма», сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как пояснили следователи, в 2010 году предприниматель внес в налоговую декларацию ложные сведения и умышленно уклонился от уплаты налогов. Ущерб по оценкам специалистов составляет почти 16 миллионов рублей или 47% от общей суммы налогов, подлежащих уплате компанией в бюджет за три года.

Также возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Главная управляющая компания» за сокрытие денежных средств организации (статья 199.2 УК РФ).

Как стало известно следователям, в период с мая по декабрь 2012 года глава компании, заведомо зная об имеющейся у компании задолженности по уплате налогов и сборов, производил расчеты со своими контрагентами путем направления в их адрес распорядительных писем о перечислении денежных средств. В результате этих действий от налоговой службы были скрыты свыше 2,6 миллионов рублей.

Расследование по уголовным делам продолжается.

Ключевые слова: СУ СК, налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ