Проект заявления Госдумы «О политических репрессиях на Украине» может быть рассмотрен уже завтра

03.04.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото afisha.zakon.kz

Завтра, 4 апреля, в Госдуме РФ может быть рассмотрено и принято заявление «О политических репрессиях на Украине», со ссылкой на главу думского комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Леонида Слуцкого сообщает РБК.

Инициатива принятия подобного документа принадлежит лидеру фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Депутаты собираются выразить озабоченность в связи с «массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине».

В проекте заявления сказано, что «самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам».

Госдума обвиняет официальный Киев в сознательном ограничении свободы собраний, свободы выражения мнений по вопросам политики и свободы СМИ. Также в документе упоминаются случаи задержания украинскими силовиками политиков и общественников, выступающих за сотрудничество с Россией. Депутаты Госдумы расценивают подобные действия как политические репрессии, а потому призывают украинские власти привлечь к ответственности правоохранителей, причастных к этим деяниям, и освободить всех, кто задержан ими по политическим мотивам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ