Проект заявления Госдумы «О политических репрессиях на Украине» может быть рассмотрен уже завтра

03.04.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото afisha.zakon.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 4 апреля, в Госдуме РФ может быть рассмотрено и принято заявление «О политических репрессиях на Украине», со ссылкой на главу думского комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Леонида Слуцкого сообщает РБК.

Инициатива принятия подобного документа принадлежит лидеру фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Депутаты собираются выразить озабоченность в связи с «массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине».

В проекте заявления сказано, что «самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам».

Госдума обвиняет официальный Киев в сознательном ограничении свободы собраний, свободы выражения мнений по вопросам политики и свободы СМИ. Также в документе упоминаются случаи задержания украинскими силовиками политиков и общественников, выступающих за сотрудничество с Россией. Депутаты Госдумы расценивают подобные действия как политические репрессии, а потому призывают украинские власти привлечь к ответственности правоохранителей, причастных к этим деяниям, и освободить всех, кто задержан ими по политическим мотивам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ