Проект заявления Госдумы «О политических репрессиях на Украине» может быть рассмотрен уже завтра

03.04.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото afisha.zakon.kz

Завтра, 4 апреля, в Госдуме РФ может быть рассмотрено и принято заявление «О политических репрессиях на Украине», со ссылкой на главу думского комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Леонида Слуцкого сообщает РБК.

Инициатива принятия подобного документа принадлежит лидеру фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Депутаты собираются выразить озабоченность в связи с «массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине».

В проекте заявления сказано, что «самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам».

Госдума обвиняет официальный Киев в сознательном ограничении свободы собраний, свободы выражения мнений по вопросам политики и свободы СМИ. Также в документе упоминаются случаи задержания украинскими силовиками политиков и общественников, выступающих за сотрудничество с Россией. Депутаты Госдумы расценивают подобные действия как политические репрессии, а потому призывают украинские власти привлечь к ответственности правоохранителей, причастных к этим деяниям, и освободить всех, кто задержан ими по политическим мотивам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ