Проект заявления Госдумы «О политических репрессиях на Украине» может быть рассмотрен уже завтра

03.04.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото afisha.zakon.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 4 апреля, в Госдуме РФ может быть рассмотрено и принято заявление «О политических репрессиях на Украине», со ссылкой на главу думского комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Леонида Слуцкого сообщает РБК.

Инициатива принятия подобного документа принадлежит лидеру фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Депутаты собираются выразить озабоченность в связи с «массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине».

В проекте заявления сказано, что «самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам».

Госдума обвиняет официальный Киев в сознательном ограничении свободы собраний, свободы выражения мнений по вопросам политики и свободы СМИ. Также в документе упоминаются случаи задержания украинскими силовиками политиков и общественников, выступающих за сотрудничество с Россией. Депутаты Госдумы расценивают подобные действия как политические репрессии, а потому призывают украинские власти привлечь к ответственности правоохранителей, причастных к этим деяниям, и освободить всех, кто задержан ими по политическим мотивам.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.439 сек.