Европарламент одобрил «список Магнитского», США прекращает сотрудничество с Россией в области исследования космоса

03.04.2014, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото smartlifekorea.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

США прекращают сотрудничать с Россией в области исследования космоса, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие меры приняты в связи с ситуацией на Украине, пояснила пресс-служба NASA. Работа будет продолжена только по проекту Международной космической станции для обеспечения ее безопасной и непрерывной работы.

Между тем, как сообщает Deutsche Welle, Европарламент одобрил свой «список Магнитского», включающий 32 фамилии. В этот перечень включены те граждане РФ, кого считают непосредственно причастными к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Полный список лиц, которым должен быть запрещен въезд в страны Евросоюза и чьи счета должны быть заморожены, опубликован на официальном сайте Европарламента.

Данное решение парламента носит рекомендательный характер. Для введение санкций в отношении фигурантов списка, он должен быть принят Советом ЕС.

Между тем, на Украине в Верховную раду был внесен проект закона, упрощающий получение украинского гражданства для некоторых категорий граждан РФ. Так, по упрощенной процедуре могут получить гражданство Украины те россияне, кто отказался от российского гражданства в знак протеста против присоединения Крыма. Инициатива принадлежит депутатом от партий УДАР и «Батькивщина», сообщает УНИАН.

Напомним, после присоединения Крыма к РФ у его жителей есть месяц на то, чтобы отказаться от получения российского гражданства и сохранить за собой и своими детьми гражданство Украины или любой другой страны. При этом, согласно заявлению представителей ФМС РФ, граждане, не имеющие регистрации на территории Крыма, обязаны покинуть полуостров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ