Европарламент одобрил «список Магнитского», США прекращает сотрудничество с Россией в области исследования космоса

03.04.2014, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото smartlifekorea.com

США прекращают сотрудничать с Россией в области исследования космоса, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие меры приняты в связи с ситуацией на Украине, пояснила пресс-служба NASA. Работа будет продолжена только по проекту Международной космической станции для обеспечения ее безопасной и непрерывной работы.

Между тем, как сообщает Deutsche Welle, Европарламент одобрил свой «список Магнитского», включающий 32 фамилии. В этот перечень включены те граждане РФ, кого считают непосредственно причастными к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Полный список лиц, которым должен быть запрещен въезд в страны Евросоюза и чьи счета должны быть заморожены, опубликован на официальном сайте Европарламента.

Данное решение парламента носит рекомендательный характер. Для введение санкций в отношении фигурантов списка, он должен быть принят Советом ЕС.

Между тем, на Украине в Верховную раду был внесен проект закона, упрощающий получение украинского гражданства для некоторых категорий граждан РФ. Так, по упрощенной процедуре могут получить гражданство Украины те россияне, кто отказался от российского гражданства в знак протеста против присоединения Крыма. Инициатива принадлежит депутатом от партий УДАР и «Батькивщина», сообщает УНИАН.

Напомним, после присоединения Крыма к РФ у его жителей есть месяц на то, чтобы отказаться от получения российского гражданства и сохранить за собой и своими детьми гражданство Украины или любой другой страны. При этом, согласно заявлению представителей ФМС РФ, граждане, не имеющие регистрации на территории Крыма, обязаны покинуть полуостров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ