Европарламент одобрил «список Магнитского», США прекращает сотрудничество с Россией в области исследования космоса

03.04.2014, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото smartlifekorea.com

США прекращают сотрудничать с Россией в области исследования космоса, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие меры приняты в связи с ситуацией на Украине, пояснила пресс-служба NASA. Работа будет продолжена только по проекту Международной космической станции для обеспечения ее безопасной и непрерывной работы.

Между тем, как сообщает Deutsche Welle, Европарламент одобрил свой «список Магнитского», включающий 32 фамилии. В этот перечень включены те граждане РФ, кого считают непосредственно причастными к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Полный список лиц, которым должен быть запрещен въезд в страны Евросоюза и чьи счета должны быть заморожены, опубликован на официальном сайте Европарламента.

Данное решение парламента носит рекомендательный характер. Для введение санкций в отношении фигурантов списка, он должен быть принят Советом ЕС.

Между тем, на Украине в Верховную раду был внесен проект закона, упрощающий получение украинского гражданства для некоторых категорий граждан РФ. Так, по упрощенной процедуре могут получить гражданство Украины те россияне, кто отказался от российского гражданства в знак протеста против присоединения Крыма. Инициатива принадлежит депутатом от партий УДАР и «Батькивщина», сообщает УНИАН.

Напомним, после присоединения Крыма к РФ у его жителей есть месяц на то, чтобы отказаться от получения российского гражданства и сохранить за собой и своими детьми гражданство Украины или любой другой страны. При этом, согласно заявлению представителей ФМС РФ, граждане, не имеющие регистрации на территории Крыма, обязаны покинуть полуостров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ