Вице-спикер Госдумы подал в суд на Алексея Навального из-за публикации сведений о своем земельном участке

03.04.2014, 12:23
Комментарии: 2
Просмотры: 724

Фото www.nazarovo-online.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-спикер Госдумы РФ, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов требует от оппозиционера Алексея Навального опровержения сведений о своем земельном участке, сообщает NEWSru.com. Навальный 27 ноября прошлого года опубликовал в своем блоге информацию о том, что единоросс не внес этот участок в свою декларацию о доходах. Сергей Неверов расценил это как «порочащие сведения» и подал иск в суд. При этом он не требует от оппозиционера компенсации материального ущерба, настаивая только на признании этих сведений не соответствующими действительности.

Ранее Сергей Неверов настоял на обсуждении опубликованной Алексеем Навальным информации на заседании специальной комиссии Госдумы РФ. Проверить достоверность этих сведений также просила Госдуму главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, но депутаты сочли, что оснований для такой процедуры нет. Главред свои претензии сняла в ходе заседания думской комиссии, согласившись с ее доводами.

Сам Сергей Неверов считает публикацию сведений о своей недвижимости в блоге Алексея Навального заказным материалом и убежден, что оппозиционер сделал это по просьбе бывшего министра финансов Алексея Кудрина. При этом вице-спикер пояснил, что купил свой земельный участок, о котором написал Алексей Навальный, в марте 2013 года, поэтому он и не был отражен в декларации за 2012 год. В декларации 2013 года, которая должна быть скоро опубликована, этот участок уже будет присутствовать.

Напомним, публикация в блоге Алексея Навального касалась не одного Сергея Неверова, но и других крупных чиновников, имеющих дачные участки в кооперативе «Сосны», в том числе и первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

В настоящее время прокуратура Москвы пытается запретить распространение материалов из блога Алексея Навального, мотивируя это тем, что по решению суда тот не может пользоваться интернетом, находясь под домашним арестом, а публикация его материалов другими людьми препятствует исполнению судебного решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3434


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ