Вице-спикер Госдумы подал в суд на Алексея Навального из-за публикации сведений о своем земельном участке

03.04.2014, 12:23
Комментарии: 2
Просмотры: 630

Фото www.nazarovo-online.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-спикер Госдумы РФ, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов требует от оппозиционера Алексея Навального опровержения сведений о своем земельном участке, сообщает NEWSru.com. Навальный 27 ноября прошлого года опубликовал в своем блоге информацию о том, что единоросс не внес этот участок в свою декларацию о доходах. Сергей Неверов расценил это как «порочащие сведения» и подал иск в суд. При этом он не требует от оппозиционера компенсации материального ущерба, настаивая только на признании этих сведений не соответствующими действительности.

Ранее Сергей Неверов настоял на обсуждении опубликованной Алексеем Навальным информации на заседании специальной комиссии Госдумы РФ. Проверить достоверность этих сведений также просила Госдуму главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, но депутаты сочли, что оснований для такой процедуры нет. Главред свои претензии сняла в ходе заседания думской комиссии, согласившись с ее доводами.

Сам Сергей Неверов считает публикацию сведений о своей недвижимости в блоге Алексея Навального заказным материалом и убежден, что оппозиционер сделал это по просьбе бывшего министра финансов Алексея Кудрина. При этом вице-спикер пояснил, что купил свой земельный участок, о котором написал Алексей Навальный, в марте 2013 года, поэтому он и не был отражен в декларации за 2012 год. В декларации 2013 года, которая должна быть скоро опубликована, этот участок уже будет присутствовать.

Напомним, публикация в блоге Алексея Навального касалась не одного Сергея Неверова, но и других крупных чиновников, имеющих дачные участки в кооперативе «Сосны», в том числе и первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

В настоящее время прокуратура Москвы пытается запретить распространение материалов из блога Алексея Навального, мотивируя это тем, что по решению суда тот не может пользоваться интернетом, находясь под домашним арестом, а публикация его материалов другими людьми препятствует исполнению судебного решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ