Дежурного из отдела полиции №1 будут судить за избиение человека

03.04.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Прокуратура Волжского района Саратова поставила на особый контроль расследование уголовного дела по факту избиения гражданина сотрудником правоохранительных органов, которое случилось в начале декабря 2013 года в отделе полиции №1, сообщает областное ведомство.

Как следует из материалов следствия, в период с 21 часа 40 минут до 22 часов 30 минут, на первом этаже в холле здания отдела прапорщик полиции, оперативный дежурный дежурной части нанес гражданину множественные удары руками и ногами по голове, корпусу и конечностям. Также нападавший применил резиновую дубинку, которой нанес удар по спине.

Врачи зарегистрировали у потерпевшего закрытую травму черепа и сотрясение головного мозга, а также перелом костей носа, кровоподтеки и ссадины.

Отметим, что в Саратове это не единичный случай избиения граждан сотрудниками полиции. Так уже в этом году, 23 марта, сотрудники отдела полиции №6 «Фрунзенский» задержали у входа в кафе-бар «Канзас» на проспекте Кирова Виктора Федюшкина, выступающего потерпевшим по нашумевшему уголовному делу о стрельбе в «SV-Cafe». Как отметил адвокат задержанного Андрей Боус: «Федюшкин банально избит».

Также, Энгельсском районном суде Саратовской области проходит слушание по уголовному делу в отношении троих действующих сотрудников межрайонного отдела УФСКН, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного.

Как пояснили в пресс-службе областного ГУ МВД, по факту избиения гражданина в ОП №1 проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении пятерых сотрудников из органов внутренних дел с формулировкой «за грубое нарушение служебной дисциплины».

«Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе», - пояснили правоохранители.

Ключевые слова: полиция, прокуратура, избиение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ