Дежурного из отдела полиции №1 будут судить за избиение человека

03.04.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Прокуратура Волжского района Саратова поставила на особый контроль расследование уголовного дела по факту избиения гражданина сотрудником правоохранительных органов, которое случилось в начале декабря 2013 года в отделе полиции №1, сообщает областное ведомство.

Как следует из материалов следствия, в период с 21 часа 40 минут до 22 часов 30 минут, на первом этаже в холле здания отдела прапорщик полиции, оперативный дежурный дежурной части нанес гражданину множественные удары руками и ногами по голове, корпусу и конечностям. Также нападавший применил резиновую дубинку, которой нанес удар по спине.

Врачи зарегистрировали у потерпевшего закрытую травму черепа и сотрясение головного мозга, а также перелом костей носа, кровоподтеки и ссадины.

Отметим, что в Саратове это не единичный случай избиения граждан сотрудниками полиции. Так уже в этом году, 23 марта, сотрудники отдела полиции №6 «Фрунзенский» задержали у входа в кафе-бар «Канзас» на проспекте Кирова Виктора Федюшкина, выступающего потерпевшим по нашумевшему уголовному делу о стрельбе в «SV-Cafe». Как отметил адвокат задержанного Андрей Боус: «Федюшкин банально избит».

Также, Энгельсском районном суде Саратовской области проходит слушание по уголовному делу в отношении троих действующих сотрудников межрайонного отдела УФСКН, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного.

Как пояснили в пресс-службе областного ГУ МВД, по факту избиения гражданина в ОП №1 проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении пятерых сотрудников из органов внутренних дел с формулировкой «за грубое нарушение служебной дисциплины».

«Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе», - пояснили правоохранители.

Ключевые слова: полиция, прокуратура, избиение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ