Медики предупреждают саратовцев об опасности поездок в Гвинею

03.04.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото superlechenie.ru

Региональное управление Роспотребнадзора предупреждает жителей региона, отправляющихся в Африку о том, что на территории Гвинеи распространяется эпидемия геморрагической лихорадки Эбола.

По данным медиков, первые случаи заболевания были зафиксированы в начале февраля, а 21 марта специалисты констатировали, что вспышку лихорадки вызвал именно вирус Эбола.

При этом соседние страны - Либерия, Сенегал и Сьерра-Леоне - находятся в состоянии повышенной готовности на случай распространения заболевания.

Врачи отмечают, что на данный момент специфического лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против нее ни для людей, ни для животных не существует, летальность при вспышках заболевания достигает 90 процентов. Природным резервуаром геморрагической лихорадки Эбола являются плодоядные летучие мыши, однако источником инфекции могут также являться больные обезьяны, антилопы, дикобразы, свиньи и человек. Вирус, степень восприимчивости человека к которому очень высока, передается носителем при попадании на кожу и слизистые оболочки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ