Медики предупреждают саратовцев об опасности поездок в Гвинею

03.04.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото superlechenie.ru

Региональное управление Роспотребнадзора предупреждает жителей региона, отправляющихся в Африку о том, что на территории Гвинеи распространяется эпидемия геморрагической лихорадки Эбола.

По данным медиков, первые случаи заболевания были зафиксированы в начале февраля, а 21 марта специалисты констатировали, что вспышку лихорадки вызвал именно вирус Эбола.

При этом соседние страны - Либерия, Сенегал и Сьерра-Леоне - находятся в состоянии повышенной готовности на случай распространения заболевания.

Врачи отмечают, что на данный момент специфического лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против нее ни для людей, ни для животных не существует, летальность при вспышках заболевания достигает 90 процентов. Природным резервуаром геморрагической лихорадки Эбола являются плодоядные летучие мыши, однако источником инфекции могут также являться больные обезьяны, антилопы, дикобразы, свиньи и человек. Вирус, степень восприимчивости человека к которому очень высока, передается носителем при попадании на кожу и слизистые оболочки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ