Врачи наркологического отделения КВД просят спасти их и пациентов от «беспредела» со стороны начальства

03.04.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото sarderma.ru

Сотрудники наркологического отделения клиники кожных и венерических болезней СГМУ попросили депутата Госдумы Антона Ищенко спасти их от «беспредела, который творит начальство».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил координатор регионального отделения ЛДПР Николая Асафьев.

«На имя Антона Ищенко поступило обращение с 32 подписями коллектива клиники, - пояснил он. - Их переводят на хозрасчет. Это означает, что плата за лечение там, по подсчетам врачей, теперь будет составлять 20-25 тысяч рублей в месяц. Мы знаем, кто в клиниках лежит. Там лечатся пока еще одни из самых социально незащищенных слоев населения, зависимые люди: алкоголики и наркоманы. Для них такие суммы - это очень много. Они же не поп-звезды. Это означает, что они лишатся возможности получать медицинскую помощь».

По словам собеседника, из-за уменьшения финансирования могут пострадать около восьми сотен пациентов отделения. Кроме того, после перевода на хозрасчет зарплата самих врачей, которые обладают высокой квалификацией, снизится до уровня МРОТ плюс профессиональные надбавки.

«Как говорят сами медики, это суммы в районе пяти-семи тысяч рублей в месяц. Для взрослого человека, врача, которому надо семью кормить - это цифра смешная», - рассказал Асафьев.

Также, по словам, координатора реготделения партии, когда он в сопровождении журналистов приехал в отделение, на территорию учреждения их не пустил заместитель главного врача клиники, объяснив это тем, что в больнице действует строгая пропускная система. Также руководство не выпустило врачей для беседы с политиком.

«Назло всем запретам вышел один из сотрудников, который более-менее ситуацию и описал», - пояснил Асафьев.

Информацию о переводе отделения на хозрасчет подтвердил и главврач клиники Сергей Утц.

«В 2014 году уменьшилось в четыре раза количество случаев, которые финансируются государством для лечения наркологических больных. Соответственно, тех денег, которых в прошлом году хватало на целый год, в этом году хватило на четыре месяца. После того, как бюджетные деньги исчерпаны, отделение переходит в соответствии с приказом ректора на работу на внебюджетной основе», - пояснил медик агентству Lifenews.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ