«Эхо Москвы» объявили самым антироссийски настроенным СМИ

03.04.2014, 10:50
Комментарии: 16
Просмотры: 2242

Фото news.rambler.ru

Интернет-ресурс Рolitonline.ru, позиционирующий себя как издание, освещающее вопросы внутренней политики РФ, опубликовал рейтинг «антироссийских СМИ». В него вошли 15 федеральных изданий разного формата. Как поясняют сами авторы исследования, с помощью экспертных систем был проведен лексический и семантический анализ контента изданий, выяснена его тональность и эмоциональная окраска. В итоге главным критерием оценки, по которому издания отнесли к «неблагонадежным», стало их отношение к присоединению Крыма к России и последним событиям, произошедшим на Украине.

«Если объяснять «на пальцах», то употребление слова «аннексия», «аншлюс» или «зеленые человечки», сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), «агрессия» в контексте действий России, призывы с употреблением слова «санкции», «изоляция», тексты с положительной оценкой действий «Правого сектора», Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а «вежливые люди», «объединение», «поддержка Крыма», и т.п. - позитивными», - поясняют сами эксперты Рolitonline.ru.

В итоге самыми антироссийскими были признаны радиостанция и сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета». Полностью рейтинг выглядит следующим образом: «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новая газета», The New Times, Newsru.com, радио «Свобода», РИА «Новый Регион», Slon.ru, РБК и РБК daily, «Ведомости», Сноб, Росбалт, Грани.ру, «Ежедневный журнал», Lenta.ru, «Коммерсантъ», «Русский Журнал», Форбс (Россия), Znak.com, «Московские новости».

Ключевые слова: Politonline.ru, СМИ, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ