«Эхо Москвы» объявили самым антироссийски настроенным СМИ

03.04.2014, 10:50
Комментарии: 16
Просмотры: 2260

Фото news.rambler.ru

Интернет-ресурс Рolitonline.ru, позиционирующий себя как издание, освещающее вопросы внутренней политики РФ, опубликовал рейтинг «антироссийских СМИ». В него вошли 15 федеральных изданий разного формата. Как поясняют сами авторы исследования, с помощью экспертных систем был проведен лексический и семантический анализ контента изданий, выяснена его тональность и эмоциональная окраска. В итоге главным критерием оценки, по которому издания отнесли к «неблагонадежным», стало их отношение к присоединению Крыма к России и последним событиям, произошедшим на Украине.

«Если объяснять «на пальцах», то употребление слова «аннексия», «аншлюс» или «зеленые человечки», сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), «агрессия» в контексте действий России, призывы с употреблением слова «санкции», «изоляция», тексты с положительной оценкой действий «Правого сектора», Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а «вежливые люди», «объединение», «поддержка Крыма», и т.п. - позитивными», - поясняют сами эксперты Рolitonline.ru.

В итоге самыми антироссийскими были признаны радиостанция и сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета». Полностью рейтинг выглядит следующим образом: «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новая газета», The New Times, Newsru.com, радио «Свобода», РИА «Новый Регион», Slon.ru, РБК и РБК daily, «Ведомости», Сноб, Росбалт, Грани.ру, «Ежедневный журнал», Lenta.ru, «Коммерсантъ», «Русский Журнал», Форбс (Россия), Znak.com, «Московские новости».

Ключевые слова: Politonline.ru, СМИ, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ