За прошлый год полиция обнаружила сто мест, где незаконно производили и хранили алкоголь

03.04.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 387

За 2013 и первый квартал 2014 года полицией выявлено 175 преступлений в сфере алкогольного бизнеса, из низ 157 - это производство хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Так, в Вольске конфисковано 983 бутылки алкогольной продукции с фальсифицированными акцизными марками. В Ершовском районе изъято 280 бутылок спиртосодержащей продукции. В Саратове, на Сокурском тракте в доме №1 изъято почти 124 тысячи бутылок алкоголя с поддельными акцизами.

За прошлый год правоохранителями обнаружено более ста мест изготовления, хранения и оптовой реализации поддельной и контрафактной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 18,8 тысяч декалитров алкоголя опасного для жизни и здоровья граждан. 

Кроме того, за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки к ответственности привлечено 678 правонарушителей.

Как отмечают в областной полиции, возросло количество незаконных поставок алкоголя на территорию области из Казахстана. Так, в ночь с 28 на 29 августа правоохранители задержали машину с почти 15,5 тысячами литров алкоголя без соответствующих документов.

За первый квартал этого года выявлено 24 преступления. В частности, 20 января было возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки алкогольной продукции в количестве 39990 бутылок. Партия оценивается в 8,8 миллионов рублей. Еще 75 тысяч литров алкоголя изъято со склада на улице Танкистов, возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ