За прошлый год полиция обнаружила сто мест, где незаконно производили и хранили алкоголь

03.04.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 395

За 2013 и первый квартал 2014 года полицией выявлено 175 преступлений в сфере алкогольного бизнеса, из низ 157 - это производство хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Так, в Вольске конфисковано 983 бутылки алкогольной продукции с фальсифицированными акцизными марками. В Ершовском районе изъято 280 бутылок спиртосодержащей продукции. В Саратове, на Сокурском тракте в доме №1 изъято почти 124 тысячи бутылок алкоголя с поддельными акцизами.

За прошлый год правоохранителями обнаружено более ста мест изготовления, хранения и оптовой реализации поддельной и контрафактной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 18,8 тысяч декалитров алкоголя опасного для жизни и здоровья граждан. 

Кроме того, за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки к ответственности привлечено 678 правонарушителей.

Как отмечают в областной полиции, возросло количество незаконных поставок алкоголя на территорию области из Казахстана. Так, в ночь с 28 на 29 августа правоохранители задержали машину с почти 15,5 тысячами литров алкоголя без соответствующих документов.

За первый квартал этого года выявлено 24 преступления. В частности, 20 января было возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки алкогольной продукции в количестве 39990 бутылок. Партия оценивается в 8,8 миллионов рублей. Еще 75 тысяч литров алкоголя изъято со склада на улице Танкистов, возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ