Владимир Путин поддержал идею создания отечественной платежной системы на основе УЭК

03.04.2014, 09:10
Комментарии: 1
Просмотры: 746

Фото ccdi.ru

Владимир Путин поручил правительству и Центробанку рассмотреть предложение главы Сбербанка Германа Грефа о создании отечественной платежной системы на базе проекта банка ОАО «Универсальная электронная карта».

Как пишет сегодня, 3 апреля, «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалось указание президента, в резолюции от 25 марта Владимир Путин поручил в течение месяца проработать «расширение участников ОАО «УЭК» за счет финансовых учреждений». Доложить о результатах ответственные чиновники должны уже 15 апреля.

Напомним, идея о создании единой российской платежной системы появилась после блокировки платежными системами Visa и MasterCard операций по картам банков «Россия», «Собинбанка» и СМП Банка. Эксперты связывали проблемы, возникшие у банков, с введенными против российских граждан санкциями, вызванными политикой России в отношении Украины и Крыма.

В то же время, как отмечают источники газеты в правительстве, против такого использования универсальной электронной карты может сыграть её универсальность.

«УЭК является платежно-сервисной системой, а мы ведем речь о создании именно платежной системы, не говоря о дополнительных сервисных функциях, которые все очень усложняют,- пояснил собеседник издания. - Внутри УЭК есть отдельный платежный элемент ПРО100, вот он и будет, вероятнее всего, использован, других вариантов особо нет».

Напомним, что проект по внедрению универсальной электронной карты реализуется в России и, в частности, в Саратовской области с проблемами. Так, весной прошлого года председатель регионального комитета по информатизации Лариса Кузнецова признавалась, что просто не знает, как обеспечить всех жителей области УЭК.

Тем не менее прошлой осенью Сбербанк отчитывался о том, что в Поволжье количество выпущенных универсальных карт выросло по сравнению с 2012 годом в 12 раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ