В течение трех лет регион должен получить более 400 миллионов рублей на реконструкцию системы мелиорации

Оценить
В течение трех лет регион должен получить более 400 миллионов рублей на реконструкцию системы мелиорации
Фото vremiadengi.com
Дмитрий Медведев подписал документы о распределении федеральных субсидий на развитие сельского хозяйства и программу «Доступная среда».

Саратовская область получит почти 418 миллионов рублей за три года по федеральной программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы». Распоряжение о распределении федеральных субсидий регионам подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так, 230,2 миллиона рублей должны поступить в бюджет области в этом году, еще 24,4 миллиона - в следующем и 163,2 миллиона - в 2016 году.

Региональное правительство должно потратить эти деньги на строительство и реконструкцию мелиоративных систем общего и индивидуального пользования, а также на возведение и восстановление гидротехнических сооружений, принадлежащих сельхозтоваропроизводителям.

Еще одним распоряжением председатель правительства поделил между регионами федеральные субсидии по госпрограмме «Доступная среда» на 2011-2015 годы.

В этом году Саратовская область получит чуть более 491 тысячи рублей. Эти деньги, в частности, деньги пойдут на поддержку адаптивных спортивных учреждений в рамках подпрограммы «Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения».