Дом офицеров может стать домом для работников искусств

02.04.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 866

Дом работников искусств может переехать в другое здание. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, это связано с нехваткой денег на аренду здания на улице Комсомольской, которое находится в муниципальной собственности. «Аренда - это всегда дорогостоящая статья. Мы уже передали в собственность региона Областную научную библиотеку и библиотеку имени А.С. Пушкина. Передать здание Дома работников искусств в областную собственность невозможно, так как мы арендуем только часть здания, у него есть и другие арендаторы, а частично это жилой дом», - объяснила министр.

В качестве возможной площадки для переезда Дома работников искусств министр назвала Дом офицеров. Она также планирует перевести туда и другие творческие союзы: «Если Дом офицеров останется в сфере культуры, то почему бы и нет. Это областная собственность, там зал побольше. Вообще там очень большая возможность все «союзы» взять под свое крыло: Союз писателей, Союз театральных деятелей, Союз художников, Союз композиторов… Все они находятся в помещениях, непригодных для них. Союз композиторов выселили из консерватории, Союз писателей тоже в непотребном виде. Они все на арендованных площадках находятся, поэтому нам надо создать условия, чтобы все они были в своем доме», - рассказала Краснощекова.

Напомним, на последнем заседании правительства губернатор Валерий Радаев заявил о недопустимости оптимизация расходов правительства за счет учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ