Дом офицеров может стать домом для работников искусств

02.04.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 989

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дом работников искусств может переехать в другое здание. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, это связано с нехваткой денег на аренду здания на улице Комсомольской, которое находится в муниципальной собственности. «Аренда - это всегда дорогостоящая статья. Мы уже передали в собственность региона Областную научную библиотеку и библиотеку имени А.С. Пушкина. Передать здание Дома работников искусств в областную собственность невозможно, так как мы арендуем только часть здания, у него есть и другие арендаторы, а частично это жилой дом», - объяснила министр.

В качестве возможной площадки для переезда Дома работников искусств министр назвала Дом офицеров. Она также планирует перевести туда и другие творческие союзы: «Если Дом офицеров останется в сфере культуры, то почему бы и нет. Это областная собственность, там зал побольше. Вообще там очень большая возможность все «союзы» взять под свое крыло: Союз писателей, Союз театральных деятелей, Союз художников, Союз композиторов… Все они находятся в помещениях, непригодных для них. Союз композиторов выселили из консерватории, Союз писателей тоже в непотребном виде. Они все на арендованных площадках находятся, поэтому нам надо создать условия, чтобы все они были в своем доме», - рассказала Краснощекова.

Напомним, на последнем заседании правительства губернатор Валерий Радаев заявил о недопустимости оптимизация расходов правительства за счет учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ