Дом офицеров может стать домом для работников искусств

Оценить
Дом офицеров может стать домом для работников искусств
По словам министра культуры, областной бюджет больше не может себе позволить арендовать здание на улице Комсомольской.

Дом работников искусств может переехать в другое здание. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, это связано с нехваткой денег на аренду здания на улице Комсомольской, которое находится в муниципальной собственности. «Аренда - это всегда дорогостоящая статья. Мы уже передали в собственность региона Областную научную библиотеку и библиотеку имени А.С. Пушкина. Передать здание Дома работников искусств в областную собственность невозможно, так как мы арендуем только часть здания, у него есть и другие арендаторы, а частично это жилой дом», - объяснила министр.

В качестве возможной площадки для переезда Дома работников искусств министр назвала Дом офицеров. Она также планирует перевести туда и другие творческие союзы: «Если Дом офицеров останется в сфере культуры, то почему бы и нет. Это областная собственность, там зал побольше. Вообще там очень большая возможность все «союзы» взять под свое крыло: Союз писателей, Союз театральных деятелей, Союз художников, Союз композиторов… Все они находятся в помещениях, непригодных для них. Союз композиторов выселили из консерватории, Союз писателей тоже в непотребном виде. Они все на арендованных площадках находятся, поэтому нам надо создать условия, чтобы все они были в своем доме», - рассказала Краснощекова.

Напомним, на последнем заседании правительства губернатор Валерий Радаев заявил о недопустимости оптимизация расходов правительства за счет учреждений образования, здравоохранения и культуры.