Дом офицеров может стать домом для работников искусств

02.04.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 820

Дом работников искусств может переехать в другое здание. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, это связано с нехваткой денег на аренду здания на улице Комсомольской, которое находится в муниципальной собственности. «Аренда - это всегда дорогостоящая статья. Мы уже передали в собственность региона Областную научную библиотеку и библиотеку имени А.С. Пушкина. Передать здание Дома работников искусств в областную собственность невозможно, так как мы арендуем только часть здания, у него есть и другие арендаторы, а частично это жилой дом», - объяснила министр.

В качестве возможной площадки для переезда Дома работников искусств министр назвала Дом офицеров. Она также планирует перевести туда и другие творческие союзы: «Если Дом офицеров останется в сфере культуры, то почему бы и нет. Это областная собственность, там зал побольше. Вообще там очень большая возможность все «союзы» взять под свое крыло: Союз писателей, Союз театральных деятелей, Союз художников, Союз композиторов… Все они находятся в помещениях, непригодных для них. Союз композиторов выселили из консерватории, Союз писателей тоже в непотребном виде. Они все на арендованных площадках находятся, поэтому нам надо создать условия, чтобы все они были в своем доме», - рассказала Краснощекова.

Напомним, на последнем заседании правительства губернатор Валерий Радаев заявил о недопустимости оптимизация расходов правительства за счет учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ