В Энгельсском суде допрошен потерпевший по делу «об избиении задержанного» в УФСКН

02.04.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 апреля, в Энгельсском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении троих действующих сотрудников межрайонного отдела УФСКН, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного.

Напомним, что по версии следствия оперативные сотрудники наркополиции Иван Багдулин, Артем Голуб и Сергей Сорокин находясь при исполнении служебных обязанностей, избили подозреваемого в хранении наркотических веществ Ивана Макарова в одном из кабинетов отдела. Несмотря на это все трое заявили, что не применяли насилия к гражданину, но прокуратура, учитывая доказательства, собранные следственным комитетом Энгельса настаивает на виновности полицейских.

В начале заседания председательствующий судья Станислав Попенков продолжил допрос потерпевшего. Адвокат Светлана Писакина, представляющая интересы обвиняемого Багдулина, стала задавать вопросы потерпевшему. Они касались ответов данных Макаровым на стадии предварительного следствия.

«Почему вы при допросе, который проводил следователь, сказали, что Багдулин наносил вам три удара, а на прошлом заседании вы заверяли нас, что он ударил вас аж шесть раз по спине», - возмутилась Писакина.

Тогда Макаров попросил суд огласить показания данные им на стадии следствия. Как только требование потерпевшего было выполнено последний заявил: 

«Ну, ведь тут же сказано, что я пояснял на стадии следствия: Багдулин нанес мне не менее трех ударов. Это говорит о большем количестве нанесенных мне ударов.

В итоге, после почти двухчасового допроса, основная часть которого касалась уточнений показаний Ивана Макарова, председательствующий завил: «Необходимо направить запрос в Волжский районный суд с требованием предоставить копию материалов дела в отношении Макарова по статье 228 УК РФ, для более объективного рассмотрения данного уголовного дела», - заявил Попенков.

Сразу после этого судья отметил, что следующее заседание состоится 15 апреля в 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ