Олег Грищенко рассказал, что саратовские дружинники помогли раскрыть десять уголовных преступлений

02.04.2014, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 787

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко прокомментировал подписанный сегодня, 2 апреля, президентом РФ Владимиром Путиным федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

«По сути, новый закон официально закрепил ту практику работы с народными дружинами, которая в нашем городе уже сложилась и эффективно функционирует», - отметил мэр Саратова.

Олег Грищенко привел данные статистики о количестве преступлений, раскрытых с участием народных дружин. По данным полиции, за второе полугодие 2013 года добровольцы помогли раскрыть 6 тысяч административных правонарушений и 10 уголовных преступлений, а также доставили в полицию 473 нарушителя порядка.

Добровольные народные дружины действуют в Саратовской области с конца 2011 года в рамках областного закона от 25.11.2011 №171–ЗСО «Об участии граждан в охране общественного порядка в Саратовской области». Сейчас в регионе 158 добровольных народных дружин и 1809 дружинников.

Глава города отметил, что новый закон регулирует правовую базу для участия граждан в охране общественного порядка, помогает налаживать взаимодействия между гражданами и полицией.

Кроме того, федеральный закон дает возможность стимулировать работу дружин за счет бюджетных средств, устанавливать для дружинников дополнительные льготы и компенсации.

Следует отметить при этом, что одна из ключевых проблем, обозначаемых при решении любых вопросом благоустройства Саратова, это проблема нехватки средств в городском бюджете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ