Олег Грищенко рассказал, что саратовские дружинники помогли раскрыть десять уголовных преступлений

02.04.2014, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 732

Фото Денис Юлин

Глава города Олег Грищенко прокомментировал подписанный сегодня, 2 апреля, президентом РФ Владимиром Путиным федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

«По сути, новый закон официально закрепил ту практику работы с народными дружинами, которая в нашем городе уже сложилась и эффективно функционирует», - отметил мэр Саратова.

Олег Грищенко привел данные статистики о количестве преступлений, раскрытых с участием народных дружин. По данным полиции, за второе полугодие 2013 года добровольцы помогли раскрыть 6 тысяч административных правонарушений и 10 уголовных преступлений, а также доставили в полицию 473 нарушителя порядка.

Добровольные народные дружины действуют в Саратовской области с конца 2011 года в рамках областного закона от 25.11.2011 №171–ЗСО «Об участии граждан в охране общественного порядка в Саратовской области». Сейчас в регионе 158 добровольных народных дружин и 1809 дружинников.

Глава города отметил, что новый закон регулирует правовую базу для участия граждан в охране общественного порядка, помогает налаживать взаимодействия между гражданами и полицией.

Кроме того, федеральный закон дает возможность стимулировать работу дружин за счет бюджетных средств, устанавливать для дружинников дополнительные льготы и компенсации.

Следует отметить при этом, что одна из ключевых проблем, обозначаемых при решении любых вопросом благоустройства Саратова, это проблема нехватки средств в городском бюджете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ