Олег Грищенко рассказал, что саратовские дружинники помогли раскрыть десять уголовных преступлений

02.04.2014, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 819

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко прокомментировал подписанный сегодня, 2 апреля, президентом РФ Владимиром Путиным федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

«По сути, новый закон официально закрепил ту практику работы с народными дружинами, которая в нашем городе уже сложилась и эффективно функционирует», - отметил мэр Саратова.

Олег Грищенко привел данные статистики о количестве преступлений, раскрытых с участием народных дружин. По данным полиции, за второе полугодие 2013 года добровольцы помогли раскрыть 6 тысяч административных правонарушений и 10 уголовных преступлений, а также доставили в полицию 473 нарушителя порядка.

Добровольные народные дружины действуют в Саратовской области с конца 2011 года в рамках областного закона от 25.11.2011 №171–ЗСО «Об участии граждан в охране общественного порядка в Саратовской области». Сейчас в регионе 158 добровольных народных дружин и 1809 дружинников.

Глава города отметил, что новый закон регулирует правовую базу для участия граждан в охране общественного порядка, помогает налаживать взаимодействия между гражданами и полицией.

Кроме того, федеральный закон дает возможность стимулировать работу дружин за счет бюджетных средств, устанавливать для дружинников дополнительные льготы и компенсации.

Следует отметить при этом, что одна из ключевых проблем, обозначаемых при решении любых вопросом благоустройства Саратова, это проблема нехватки средств в городском бюджете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ