Министр культуры заявила, что в этом году памятник Юрию Киселеву не будет установлен

02.04.2014, 16:46
Комментарии: 1
Просмотры: 594

Фото Денис Юлин

В этом году не получится установить памятник Киселеву за счет бюджета. Об этом сегодня на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, по итогам конкурса были выбраны три проекта. «Все три памятника, которые набрали максимальное количество баллов, были направлены на согласование в городскую архитектуру. Мы понимаем, что каждый памятник должен вписаться в архитектурный ансамбль.

Нам ответили, что желательно установить памятник со стелой в центре перед ступеньками, потому что он единственный, который туда вписывается, а два других памятника разместить в скверах», - рассказала Краснощекова.

Однако в этом году установить памятники не удастся из-за их высокой стоимости. «Основной памятник стоит 2,5 миллиона, второй – 8-9 миллионов, 14-15 миллионов – третий. Мы сейчас ведем переговоры с бизнес-сообществом, ищем спонсоров», - рассказала Краснощекова, добавив, что их установка возможна и за счет бюджета, но не в этом году.

Редактор Книги памяти Геннадий Фролов предложил, чтобы в каждой школе области и других учебных заведениях была копия Знамени Победы. По его мнению, это даст новый импульс военно-патриотическому воспитанию школьников и приурочено к 70-летию Победы. «В Саратове 293 школы. Это недорого. Есть театральное ателье, которое за 3-4 тысячи рублей сможет изготовить такое знамя», - отметил Фролов.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо эту идею одобрил и пообещал обратиться с этим предложением к губернатору области для практической реализации этого предложения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ