Министр культуры заявила, что в этом году памятник Юрию Киселеву не будет установлен

02.04.2014, 16:46
Комментарии: 1
Просмотры: 713

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году не получится установить памятник Киселеву за счет бюджета. Об этом сегодня на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, по итогам конкурса были выбраны три проекта. «Все три памятника, которые набрали максимальное количество баллов, были направлены на согласование в городскую архитектуру. Мы понимаем, что каждый памятник должен вписаться в архитектурный ансамбль.

Нам ответили, что желательно установить памятник со стелой в центре перед ступеньками, потому что он единственный, который туда вписывается, а два других памятника разместить в скверах», - рассказала Краснощекова.

Однако в этом году установить памятники не удастся из-за их высокой стоимости. «Основной памятник стоит 2,5 миллиона, второй – 8-9 миллионов, 14-15 миллионов – третий. Мы сейчас ведем переговоры с бизнес-сообществом, ищем спонсоров», - рассказала Краснощекова, добавив, что их установка возможна и за счет бюджета, но не в этом году.

Редактор Книги памяти Геннадий Фролов предложил, чтобы в каждой школе области и других учебных заведениях была копия Знамени Победы. По его мнению, это даст новый импульс военно-патриотическому воспитанию школьников и приурочено к 70-летию Победы. «В Саратове 293 школы. Это недорого. Есть театральное ателье, которое за 3-4 тысячи рублей сможет изготовить такое знамя», - отметил Фролов.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо эту идею одобрил и пообещал обратиться с этим предложением к губернатору области для практической реализации этого предложения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ