Министр культуры заявила, что в этом году памятник Юрию Киселеву не будет установлен

02.04.2014, 16:46
Комментарии: 1
Просмотры: 638

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году не получится установить памятник Киселеву за счет бюджета. Об этом сегодня на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, по итогам конкурса были выбраны три проекта. «Все три памятника, которые набрали максимальное количество баллов, были направлены на согласование в городскую архитектуру. Мы понимаем, что каждый памятник должен вписаться в архитектурный ансамбль.

Нам ответили, что желательно установить памятник со стелой в центре перед ступеньками, потому что он единственный, который туда вписывается, а два других памятника разместить в скверах», - рассказала Краснощекова.

Однако в этом году установить памятники не удастся из-за их высокой стоимости. «Основной памятник стоит 2,5 миллиона, второй – 8-9 миллионов, 14-15 миллионов – третий. Мы сейчас ведем переговоры с бизнес-сообществом, ищем спонсоров», - рассказала Краснощекова, добавив, что их установка возможна и за счет бюджета, но не в этом году.

Редактор Книги памяти Геннадий Фролов предложил, чтобы в каждой школе области и других учебных заведениях была копия Знамени Победы. По его мнению, это даст новый импульс военно-патриотическому воспитанию школьников и приурочено к 70-летию Победы. «В Саратове 293 школы. Это недорого. Есть театральное ателье, которое за 3-4 тысячи рублей сможет изготовить такое знамя», - отметил Фролов.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо эту идею одобрил и пообещал обратиться с этим предложением к губернатору области для практической реализации этого предложения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ