Министр культуры заявила, что в этом году памятник Юрию Киселеву не будет установлен

02.04.2014, 16:46
Комментарии: 1
Просмотры: 606

Фото Денис Юлин

В этом году не получится установить памятник Киселеву за счет бюджета. Об этом сегодня на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, по итогам конкурса были выбраны три проекта. «Все три памятника, которые набрали максимальное количество баллов, были направлены на согласование в городскую архитектуру. Мы понимаем, что каждый памятник должен вписаться в архитектурный ансамбль.

Нам ответили, что желательно установить памятник со стелой в центре перед ступеньками, потому что он единственный, который туда вписывается, а два других памятника разместить в скверах», - рассказала Краснощекова.

Однако в этом году установить памятники не удастся из-за их высокой стоимости. «Основной памятник стоит 2,5 миллиона, второй – 8-9 миллионов, 14-15 миллионов – третий. Мы сейчас ведем переговоры с бизнес-сообществом, ищем спонсоров», - рассказала Краснощекова, добавив, что их установка возможна и за счет бюджета, но не в этом году.

Редактор Книги памяти Геннадий Фролов предложил, чтобы в каждой школе области и других учебных заведениях была копия Знамени Победы. По его мнению, это даст новый импульс военно-патриотическому воспитанию школьников и приурочено к 70-летию Победы. «В Саратове 293 школы. Это недорого. Есть театральное ателье, которое за 3-4 тысячи рублей сможет изготовить такое знамя», - отметил Фролов.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо эту идею одобрил и пообещал обратиться с этим предложением к губернатору области для практической реализации этого предложения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ