Путин уволил губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с формулировкой «по собственному желанию»

02.04.2014, 16:16
Комментарии: 4
Просмотры: 2210

Фото volgograd.bezformata.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Об этом свидетельствует указ, размещенный сегодня, 2 апреля, на сайте Кремля. В документе значится, что Боженов ушел в отставку «по собственному желанию». До проведения выборов губернатора руководящую должность будет занимать Андрей Бочаров.

«Вы – человек с опытом работы в регионах Российской Федерации, были заместителем губернатора. В рамках работы Общероссийского народного фронта неоднократно бывали и даже жили в Волгограде, знаете хорошо регион, его вопросы, проблемы: вопросы, которые там нужно решать, проблемы региона знаете хорошо, Вы – Герой России», - заявил президент на встрече с Бочаровым.

Отметим, что Сергею Боженову предрекали отставку еще летом прошлого года, когда Генеральная прокуратура выявила в области нецелевое расходование средств на строительство дорог в размере 1,4 миллиарда рублей. Однако отставки Боженову удалось избежать, как отмечают политологи, из-за его «хороших отношений» с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Как утверждает «Газета.ру», именно Володин лоббировал назначение Боженова на пост губернатора. На своем посту Сергей Боженов проработал чуть больше двух лет (назначен он был 2 февраля 2012 года, саратовский губернатор Валерий Радаев, напомним, был назначен в апреле 2012 года).

Сразу после своего назначения Сергей Боженов оказался в центре скандала после того, как в СМИ появилась информация, что он отметил свой день рождения в Италии вместе с 40 областными чиновниками и депутатами, а также членами их семей. Затем Боженов объяснил поездку в Италию и проживание в дорогих отелях необходимостью развития бизнес-отношений между Волгоградской областью и европейской страной.

- Все члены делегации оплатили поездку из личных средств, ни копейки из бюджета не потрачено, - поясняла тогда  «Независимой газете» председатель комитета областной думы по социальной политике Ирина Гусева.

Затем блогер Игорь Мальгин, первым сообщивший об отдыхе волгоградских чиновников в Италии, опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» информацию о том, что волгоградский губернатор арендовал для своей дочери квартиру в Майами (США) на достаточно длительное время. Там же опубликованы фотографии дочери Боженова, трудившейся до ухода в декретный отпуск заместителем мэра Астрахани. Сергей Боженов, напомним, до назначения губернатором Волгоградской области был мэром Астрахани.

О работе Боженова на этой должности писала еще Анна Политковская. В публикации «Мэр запарил всю Астрахань», опубликованной в «Новой газете» в 2005 году, она рассказывала как Боженов неожиданно многократно увеличивал арендную плату для предпринимателей. За время работы Боженова в должности мэра, в центре города происходило необычайно много пожаров, причем, как утверждают местные жители, причиной возгораний были поджоги. На месте сгоревших домов строилась дорогая недвижимость.

«Того, кто успевал выбраться из горящего жилья, – мэрия расселяла в трущобы, тех, кто не успевал, соответственно, – в морг. В основном гибли старики. Пожарно-технические экспертизы приходили к выводам о «поджоге с использованием легковоспламеняющейся жидкости», но уголовные дела разваливались за отсутствием доказательной базы. Даже когда пожары случались в одну ночь с 30-минутным перерывом, следствие не усматривало между ними связи», -  говорится в публикации всё той же «Новой газеты», опубликованной в 2012 году, когда Боженов уже стал губернатором.

Тем не менее, как отмечает местное издание «Волга-Медиа», опубликовавшее сегодня, 2 апреля, прогноз на предстоящие выборы в Волгоградскую областную думу, Боженов может возглавить список партии «Единая Россия». Волгоградские журналисты также добавляют, что в выходные в город приедет премьер-министр страны и лидер партии парламентского большинства Дмитрий Медведев, который проведет Всероссийское совещание сельских депутатов «Единой России». На партийном совещании будут присутствовать 30 губернаторов, в том числе и глава Саратовской области Валерий Радаев. Его участие в совещании проанонсировано в плане работы правительства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ