Юный балаковский сторонник Навального покинул Россию «навсегда» из-за преследования властей

Оценить
Юный балаковский сторонник Навального покинул Россию «навсегда» из-за преследования властей
Фото instagram.com/fourth_class

Балаковский фотограф, сторонник оппозиционера Алексея Навального Владимир Нечаев покинул территорию РФ. Об этом юноша написал на своей странице в Instagram.

В октябре 18-летнего Нечаева сотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге в рамках расследования «санитарного дела». Его доставили в Балаково, где молодой человек объявлял голодовку в знак несогласия с действиями силовиков – ему не дали возможности даже ознакомиться с материалами дела.

«Я покинул Россию. Навсегда, - пишет юноша. - Оставаться здесь больше не безопасно. Я уже обвиняемый по «санитарному делу», а учитывая последние события, то это может быть не последняя уголовка».

При этом в комментариях к посту Нечаев выражает надежду на то, что еще погуляет с единомышленниками на Красной площади.

  • После задержания Нечаева Россию покинул балаковский сторонник Навального Данила Бузанов. Юноша отправился в Грузию.
  • Уголовное дело по статье 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) в Саратове было возбуждено 27 января этого года после местной акции в поддержку политика Алексея Навального, которого задержали после возвращения в Россию. Как следует из документа, оказавшегося в распоряжении ИА «Свободные новости», начальнику саратовского МВД Андрею Чепурному поручили проконтролировать, чтобы все участники протестной акции 23 января сдали тест на COVID-19. Неизвестно, выполнено ли это поручение, однако за девять месяцев о допросах по «санитарному делу» сообщали десятки активистов. В октябре Андрей Чепурной ушел на пенсию. Расследование дела продолжается.