С 2015 года в России в силу может вступить закон о донорстве органов

02.04.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото inbolgaria.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительство РФ направлен проект закона о донорстве органов, разработанный минздравом РФ. В случае его принятия Госдумой, он может вступить в силу уже с 1 июня 2015 года, со ссылкой на помощника главы минздрава РФ Лялю Габбасову сообщаеет РИА Новости.

Документ определяет само понятие «донорство органов человека», а также детское донорство, которое сейчас запрещено в России. При отсутствии волеизъявления человека, решить, может ли он стать донором после своей смерти, имеют право его родственники, которым на размышление закон дает два часа. Столько же времени на раздумье получают родители умершего ребенка. Делать донорами органов детей-сирот законопроект запрещает.

Всех потенциальных доноров, согласно проекту, предлагается внести в особый список, как и тех, кто категорически против такого вмешательства. В отдельный перечень будут внесены граждане, нуждающиеся в пересадке органов.

Также, по аналогии с западными государствами, проект закона включает запрет на использование для пересадки органов неустановленных лиц, чтобы обеспечить безопасность пациента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ