С 2015 года в России в силу может вступить закон о донорстве органов

02.04.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото inbolgaria.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительство РФ направлен проект закона о донорстве органов, разработанный минздравом РФ. В случае его принятия Госдумой, он может вступить в силу уже с 1 июня 2015 года, со ссылкой на помощника главы минздрава РФ Лялю Габбасову сообщаеет РИА Новости.

Документ определяет само понятие «донорство органов человека», а также детское донорство, которое сейчас запрещено в России. При отсутствии волеизъявления человека, решить, может ли он стать донором после своей смерти, имеют право его родственники, которым на размышление закон дает два часа. Столько же времени на раздумье получают родители умершего ребенка. Делать донорами органов детей-сирот законопроект запрещает.

Всех потенциальных доноров, согласно проекту, предлагается внести в особый список, как и тех, кто категорически против такого вмешательства. В отдельный перечень будут внесены граждане, нуждающиеся в пересадке органов.

Также, по аналогии с западными государствами, проект закона включает запрет на использование для пересадки органов неустановленных лиц, чтобы обеспечить безопасность пациента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ