С 2015 года в России в силу может вступить закон о донорстве органов

02.04.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото inbolgaria.com

В правительство РФ направлен проект закона о донорстве органов, разработанный минздравом РФ. В случае его принятия Госдумой, он может вступить в силу уже с 1 июня 2015 года, со ссылкой на помощника главы минздрава РФ Лялю Габбасову сообщаеет РИА Новости.

Документ определяет само понятие «донорство органов человека», а также детское донорство, которое сейчас запрещено в России. При отсутствии волеизъявления человека, решить, может ли он стать донором после своей смерти, имеют право его родственники, которым на размышление закон дает два часа. Столько же времени на раздумье получают родители умершего ребенка. Делать донорами органов детей-сирот законопроект запрещает.

Всех потенциальных доноров, согласно проекту, предлагается внести в особый список, как и тех, кто категорически против такого вмешательства. В отдельный перечень будут внесены граждане, нуждающиеся в пересадке органов.

Также, по аналогии с западными государствами, проект закона включает запрет на использование для пересадки органов неустановленных лиц, чтобы обеспечить безопасность пациента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ