С 2015 года в России в силу может вступить закон о донорстве органов

02.04.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото inbolgaria.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительство РФ направлен проект закона о донорстве органов, разработанный минздравом РФ. В случае его принятия Госдумой, он может вступить в силу уже с 1 июня 2015 года, со ссылкой на помощника главы минздрава РФ Лялю Габбасову сообщаеет РИА Новости.

Документ определяет само понятие «донорство органов человека», а также детское донорство, которое сейчас запрещено в России. При отсутствии волеизъявления человека, решить, может ли он стать донором после своей смерти, имеют право его родственники, которым на размышление закон дает два часа. Столько же времени на раздумье получают родители умершего ребенка. Делать донорами органов детей-сирот законопроект запрещает.

Всех потенциальных доноров, согласно проекту, предлагается внести в особый список, как и тех, кто категорически против такого вмешательства. В отдельный перечень будут внесены граждане, нуждающиеся в пересадке органов.

Также, по аналогии с западными государствами, проект закона включает запрет на использование для пересадки органов неустановленных лиц, чтобы обеспечить безопасность пациента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ